10 beneficios saludables de la miel

Estos 10 Beneficios saludables de la miel te van a convencer para tomarla todos los días

Imagina que estás en el supermercado de un centro comercial.

O mejor dicho, imagina que estás en la sección de azúcares y edulcorantes de una tienda online, que lo anterior ya empieza a sonar retro.

Rastreas la estantería en busca de un buen tarro de miel, porque se supone que quieres aprovecharte de los  beneficios saludables de la miel y quieres de una vez por todas llevar una vida sana.

Eliges el bote con la etiqueta más llamativa o aquel que tiene el packaging más rústico porque crees que así la miel será mucho mejor, pero ni siquiera te paras a leer los ingredientes.

¡Error!​ La miel natural tiene unos beneficios saludables asombrosos, pero el 78 % de la miel comercial es miel refinada y puede ser de todo menos saludable.

Tomar miel refinada no es sano y no sirve de nada.

​Si no quieres equivocarte en tu próxima compra y aprovechar todos los beneficios naturales de la miel, hoy voy a contarte 

>> cómo estos 10 beneficios saludables de la miel te van a convencer para tomarla todos los días y

>> cómo distinguir la miel natural de la refinada.

10 beneficios saludables de la miel

La miel es el edulcorante de procedencia 100% natural más antiguo de la Tierra.

Además de azúcar (fructosa+glucosa) contiene vitaminas, enzimas y oligoelementos.

La miel es tan saludable que está en la lista de superalimentos que debemos incluir en nuestra dieta habitual.

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Estos 10 beneficios saludables de la miel te van a convencer para tomarla todos los días

#1. Previene el Cáncer y las enfermedades cardiácas

​Contiene flavonoides y antioxidantes que reducen el riesgo de algunos tipos de Cáncer y enfermedades del corazón.

#2. Reduce úlceras y trastornos gastrointestinales

​Contiene enzimas poderosas que ayudan a paliar las úlceras estomacales y las gastroenteritis bacterianas.

#3. Es antibacteriana y anti hongos

​Las abejas generan una enzima que produce peróxido de hidrógeno (lo que conocemos como agua oxigenada) que debe de estar presente en nuestro sistema inmune para eliminar toxinas, parásitos, bacterias, virus y levaduras.

#4. Aumenta el rendimiento deportivo

​La ingesta de miel aumenta el mantenimiento de los niveles de glucógeno (un polisacárido de reserva energética) que mejoran el rendimiento y el tiempo de recuperación.

#5. Reduce la tos y la irritación de garganta

Una dosis de miel es tan eficaz como una dosis de detroxmetorfano (fármaco supresor de la tos) en el alivio de la tos nocturna, permitiendo que el sueño sea adecuado.

#6. Regula el azúcar en sangre

La miel contiene una combinación de azúcares simples (fructosa+glucosa) que nada tienen que ver con el azúcar blanco y otros edulcorante artificiales, y ayudan al cuerpo a regular los niveles de azúcar en sangre.

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#7. Cura heridas y quemaduras

La aplicación extera de la miel produce un efecto curativo y cicatrizante sobre heridas y quemaduras gracias a la combinación de los azúcares simples y a su naturaleza antibacteriana.

#8. Reduce el estreñimiento

La miel contiene grandes cantidades de probióticos o lo que es lo mismo bacterias beneficiosas (lactobafilos y bifidobacterias) que sobreviven al paso por el tracto intestinal, se instalan en el colon y ayuda a mejorar la salud del huésped.

#9. Mejora la función cerebral

La miel ayuda a absorber y fijar el calcio en el cuerpo que favorecen una correcta función cerebral, ya que las neuronas utilizan el calcio para originar la señal eléctrica que se conduce de una neurona a otra para comunicar los mensajes.

#10. Minimiza las alergias

La miel estimula el sistema inmunológico y por tanto minimiza las reacciones alérgicas.

Estos 10 beneficios saludables de la Miel te van a convencer para tomarla todos los días...

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¿Sabes distinguir la Miel 100% Natural de la Refinada?

Si quieres aprovechar todos los beneficios saludables de la miel no consumas miel refinada sino miel 100% natural (pura+cruda)

#1. Miel 100% Natural

La miel pura es producida por abejas en un proceso totalmente natural, recolectada y envasada sin ningún añadido extra.

>> La alimentación de las abejas es de su propia producción de miel y polen.

>> La distribución de las colmenas se establece en zonas de Alta Montaña, zonas silvestres y alejadas de cultivos extensivos.

>> El envasado de la miel se procesa en frío con la finalidad de que no se pierdan sus extraordinarias propiedades.

¿Sabes distinguir la Miel 100% Natural de la Refinada?

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#2. Miel Refinada

La miel refinada es producida a través de procesos poco naturales y envasadas con añadidos poco saludables. Esta es la miel que encuentras en la mayoría de supermercados convencionales.

>> La alimentación de las abejas se hace con glucosa, jarabes y sacarosa invertida para forzar a las abejas a producir más cantidad de miel.

>> La miel se recolecta y se pasteuriza a 63ºC. A esta temperatura se destruyen la mayor parte de sus micronutrientes y enzimas.

>> Para impedir que solidifique añaden glucosa comercial y jarabe de alta fructosa con el objetivo de estirar la miel.

Si quieres empaparte de todos los micronutrientes y bondades de la miel compra miel pura en granjas o miel ecológica que te aseguran una producción artesanal sin aditivos de ningún tipo.

Imprescindible
10 beneficios saludables de la miel

¿Consumes miel de forma habitual?

¿Has tomado miel refinada pensando que estabas aprovechando sus beneficios saludables?

A partir de hoy tienes la información suficiente para beneficiarte de este superalimento y fortalecer tu salud.

¡Nos vemos en los comentarios!

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Hola, y donde puedo comprar miel 100%?

    Gracias.

    16 octubre, 2016
  • Hola Laura, porqué la miel se solidifica o azucara como le decimos aquí en Perú, aquí es facil conseguir miel artesanal en ferias organicas o mercados, pero la que se compra en el super mercado dificilmente se azucara.

    24 octubre, 2016
      • Gracias por tu pronta respuesta Laura me encanta tu nuevo blog muy interesante, útil y entretenido ya te leía antes y ahora con más razón pues me interesa mucho una dieta saludable para mi familia y yo por supuesto. Te deseo todo el éxito del mundo.

        26 octubre, 2016
  • Hola Laura, me gusta mucho la miel y solía tomar a diario una buena cucharada cada mañana, pero en agosto me hice una analítica en la que el nivel de glucosa lo tenía en 100, crees que la miel es aconsejable cuando el médico me considera prediabetica? He leído tu post donde dices que ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre y me gustaría saber si sería beneficiosa también en mi caso. Muchas gracias!

    31 octubre, 2016

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