La próxima vez que hagas Bizcocho de Manzana, prueba esto

La próxima vez que hagas Bizcocho de Manzana, prueba esto

El otoño huele a calabaza, a castañas y mandarinas, aunque  la verdadera estrella son las manzanas y sin ninguna duda el bizcocho de manzana.

Si estás aquí es porque andas buscando una receta que te cautive, un bizcocho jugoso, esponjoso y que puedas comer sin remordimientos ¿Me equivoco?

​Pues ¿quieres que te diga una cosa?

La próxima vez que hagas bizcocho de manzana prueba esta receta alucinante con harina de centeno.​

¿Por qué?

Porque debes salir de tu zona de confort y comprobar que las harinas integrales no son un mazacote.

Porque ​el centeno te proporciona un alto aporte de fibra con efecto saciante que lo hace ideal para el desayuno.

Porque está realmente delicioso, aunque eso sólo podrás comprobarlo si te animas a probarlo.​

La próxima vez que hagas Bizcocho de Manzana, prueba esto

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La próxima vez que hagas Bizcocho de Manzana, prueba esto
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Bizcocho de manzana y centeno

receta alucinante

#1. Ingredientes

200 gr harina trigo  integral bio

100 gr harina integral centeno bio

10 gr levadura de repostería ecológica (sin aluminio)

7 gr bicarbonato bio

4 gr sal marina fina ecológica

1 cucharadita canela en polvo bio

1/2 cucharadita cardamomo molido bio​

120 ml aceite de oliva virgen extra ecológico

150 ml sirope de arce bio

3 huevos ecológicos L

3 manzanas ecológicas

1 cucharada ralladura limón bio​

#2. Elaboración

>> Coloca en un bol las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y el cardamomo. Reserva.

>> En otro bol coloca las manzanas peladas y cortadas en dados con la ralladura de limón.

>> Bate las yemas, el aceite y el sirope de arce hasta que doblen su volumen.

>> Añade la mezcla de harinas en varias tandas con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.

>> Incorpora las manzanas con movimientos envolventes.

>> Por último incorpora las claras de huevo montadas a punto de nieve. Hazlo con suavidad y movimientos envolventes hasta que no queden vetas de color y la masa sea homogénea.

>> Vierte en el molde previamente engrasado y coloca en el frigorífico durante 1/2 hora.

>> Introduce en el horno precalentado a 180 ºC y hornea durante aproximadamente 50 minutos.

Si quieres hacerlo más festivo puedes decorar la superficie con requesón batido con una cucharada de sirope de arce y fruta fresca.

La próxima vez que hagas Bizcocho de Manzana, prueba esto

¿Eres muy fan de los bizcochos caseros, sanos y ricos? ¡Yo sí!

Si quieres más recetas mira este bizcocho de aceite de oliva, este​ bizcocho de espelta y este bizcocho de horchata.

Pero no olvides comprobar que este bizcocho de manzana y centeno es realmente lo que estabas buscando.

Nos vemos en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Tiene una pintaza, pero quería preguntarte, la manzana la pones en dados, queda luego bien cocidas en la masa?, se pueden poner ralladas; gracias y un saludo.

    10 octubre, 2017
  • Si no tengo sirope… Lo puedo sustituir por miel o por stevia?? En qué cantidades??

    11 octubre, 2017

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