Estas bolitas energéticas de avena son la bomba

Estas bolitas energéticas de avena son la bomba

Lo has leído bien, estas bolitas energéticas son la bomba.

No es que explosionen al hacer la digestión, no, no es eso.

Son la bomba porque:

|1| Se hacen en 5 minutos.

|2| No necesitan horno.

|3| Saben a manzana y canela.

​Y si, por supuesto son muy saludables e ideales para llevar al trabajo, al cole o hacer un picoteo sano entre horas.

¿Quieres saber cómo se hacen?

Mira que simple...​

Estas bolitas energéticas de avena son la bomba
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bolitas energéticas de avena

receta fácil con manzana y canela

La diferencia entre estas bolitas energéticas con el resto es su peculiar sabor a una combinación ganadora: manzana y canela.

Para prepararlas yo uso manzanas Crimson Snow porque tiene un sabor exótico  con un equilibrio perfecto entre dulzor y acidez. 

Esta manzana marca la diferencia y estoy segura que si la pruebas te va a fascinar por su color, por su jugosidad y por su sabor.

#1.  ingredientes bolitas energéticas

100 gr copos avena

20 gr semillas amapola (o semillas de lino, sésamo, etc)

1 cucharada canela en polvo

100 gr mantequilla cacahuete

50 gr miel

1/2 cucharadita extracto puro vainilla bio

1 manzana Crimson Snow​

Estas bolitas energéticas de avena son la bomba
#2. elaboración bolitas energéticas

>> Coloca en un bol los copos de avena, las semillas de amapola y la canela en polvo y remueve.

>> En otro recipiente mezcla la mantequilla de cacahuete la miel  y la vainilla y remueve para que se mezclen bien.

>> Vierte la mezcla de mantequilla de cacahuete en el bol de los copos de avena.

>> Por último añade una manzana Crimson Snow cruda, pelada y rallada.

>> Amasa todo con las manos hasta obtener una masa compacta y forma bolitas con las manos húmedas para que no se peguen.

>> Coloca las bolitas en un recipiente hermético e introduce en el frigorífico hasta el momento de consumir. Se conservan perfectas durante 5-6 días.

Estas bolitas energéticas de avena son la bomba

Es fácil ¿verdad?

Ya ves que no tiene misterio.

Ingredientes sanos y elaboración sencilla.

Que me dices, ¿son o no son la bomba?

Estoy segura de que si las pruebas se van a convertir en un básico en tu frigorífico.

¿Te apetece probarlas?

Cuéntame en los comentarios.

Si quieres ver el vídeo de elaboración de mis Stories de Instagram te lo dejo aquí debajo:

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Yo he empezado a hacer este tipo de bolas hace poco. Paso tiempo en casa y me mata el picoteo, las hago con zanahoria pero probaré con manzana aunque no encontraré esa variedad.

    4 mayo, 2018
  • Gracias Laura!! Me encantó la receta…Con que podría reemplazar la manteca de cacahuete?? En Argentina creo que es “crema de mani”?? Gracias!!!

    5 mayo, 2018
  • Hola Laura!! Gracias por tantas y tantas recetas que nos regalas y el trabajo que tiene todo esto! Una consulta sería posible usar dulce de dátil en lugar de miel? Y el extracto de vainilla por vainilla en polvo biológico?
    Muchas gracias eres muy generosa…

    7 mayo, 2018

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