Cheesecake de Arándanos Sin Horno [Saludable]

Cheesecake de Arándanos Sin Horno [Saludable]

De todos los pasteles de queso del mundo quizá el cheesecake de arándanos sin horno sea mi preferido.

Puedes decirme lo que quieras, pero ... ¿quien puede resistirse​ a una tarta de queso sin mermelada de arándanos?

​Si además te digo que es totalmente natural, sin azúcar y está delicioso ¿cómo te quedas?

No quiero hacerte sufrir más... te cuento cómo lo hago a la de ya.​

Cheesecake de Arándanos Sin Horno [Saludable]
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cheesecake de arándanos sin horno

receta fácil versión saludable

#1. ingredientes cheesecake de arándanos
Para la base

5 dátiles

200 grs semillas girasol al natural (pipas)

1 cucharada de tahini (en su defecto mantequilla de cacahuete u otro fruto seco)​

1 pizca canela en polvo

1 pizca de escamas de sal​

Para el relleno

250 grs queso crema (yo uso este queso hecho en casa)

250 grs yogur griego (yo uso este yogur hecho en casa con la receta auténtica)

1 cucharada de sirope de dátiles​

3 láminas de gelatina

Para la cobertura

250 gr arándanos

ralladura de 1 limón

1 cucharada de semillas de chía.​

Cheesecake de Arándanos Sin Horno [Saludable]
#2. elaboración cheesecake de arándanos

>> Haz la mermelada de arándanos el día anterior. Coloca en una olla los arándanos junto a la ralladura de limón y un poco de agua. Deja al fuego hasta que ablanden los arándanos y se forme un puré. Retira del fuego, añade la cucharada de chia, remueve y coloca en un frasco hermético para que enfríe y coja textura. 

>> Coloca en un robot de cocina los dátiles junto a las semillas de girasol y tritura. Añade el tahini, la canela y la sal y tritura hasta que se haga una pasta densa.

>> Pon esta masa en la base de un molde redondo de silicona o desmontable y presiona con un vaso para que quede prieto y no se desmigaje.

>> Pon las 3 hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 10 minutos. Coloca en un bol el queso, el yogur y el sirope de dátiles y remueve con unas varillas para que se integre.

>> Escurre las hojas de gelatina y pon en otro recipiente. Introduce en el microondas durante 20 segundas para que se diluya. Ahora incorpora a la mezcla de queso y remueve para que se integre por completo.

>> Coloca la mezcla de queso sobre la base de la tarta y alisa con una cuchara. Introduce en el congelador durante al menos 4 horas para facilitar el desmoldado.

>> Saca del congelador, desmolda y coloca sobre ella la mermelada de arándanos. Mantén en el frigorífico durante al menos 1 hora para que tenga la textura correcta para consumir.

Cheesecake de Arándanos Sin Horno [Saludable]

Es fácil que te mueres ¿verdad que sí?

Y ya ves el resultado, simplemente impresionante y con un sabor brutal.

Estoy segura de que si has llegado hasta aquí con ganas de hacer un cheesecake de arándanos este te habrá cautivado.

Necesito que lo hagas y me cuentes como te fue.

Si quieres ver la receta en vídeo puedes hacerlo en mi canal de IGTV en Instagram. ​

Nos vemos en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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