Cheesecake Salado Sin Horno Hazlo Lo Antes Posible

Cheesecake Salado Sin Horno Hazlo Lo Antes Posible

Adoras los pasteles de queso y ¿no te has planteado probar un cheesecake salado?

Este lo tienes que hacer lo antes posible. ¡Es un espectáculo!

Además de ser visualmente atractivo sabe a la Toscana.

​La base de piñones y tomates secos  es un locura y la parte cremosa de ricotta y pesto ni te quiero contar.

Como colofón una ensalada de tomates cherry con un punto de ​sal Maldon que intensifica el sabor de forma majestuosa.

Mira cómo hacerlo ¡Es facilísimo!​

Cheesecake Salado Sin Horno Hazlo Lo Antes Posible

La sal es un ingrediente al que en general  no prestamos mucha atención y es el más importante.

Desde un punto de vista saludable, usar unas buenas escamas de sal marina y no una sal procesada es fundamental y mi elección es Sal Maldon porque son sin aditivos y totalmente artesanales.

Desde el punto de vista del sabor la diferencia es abismal. Unas buena sal en escamas intensifica los sabores de forma natural sin enmascararlos y yo eso con Maldon lo consigo.

Para mí hasta ahora tenían un problema, y es que para depende que preparaciones las escamas no me resultaban cómodas porque necesitaba una sal mas fina. Parece que han escuchado mis plegarias, porque ahora comercializarán sus escamas directamente en un molinillo que además es recargable ¡De lujo!

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cheesecake salado sin horno

de ricotta y pesto

Para un molde de 15 cm
#1. ingredientes cheesecake salado
Para la base

100 gr piñones (u otro fruto seco, lo ideal es que sea el mismo que uses para el pesto)

4 tomates secos en aceite de oliva

2 cucharadas ricotta o requesón

1 pizca sal Maldon​

Para el relleno

350 gr ricotta o requesón

3 cucharaditas pesto verde genovés

1 pizca sal Maldon​ (ojo con la sal porque el pesto puede aportar ya suficiente sal)

2 láminas de gelatina​

Para la cobertura

Tomates Cherry

Un hilo aceite oliva virgen extra

escamas sal Maldon​

Cheesecake Salado Sin Horno Hazlo Lo Antes Posible
#2. elaboración cheesecake salado

>> Pon en un bol los piñones ligeramente tostados en la sartén (si usas otro fruto seco más voluminoso parte en trocitos pequeños sin pulverizar), los tomates secos en trocitos, la sal y la ricotta. Remueve y coloca en la base del molde presionando para que quede lisa y prieta. Reserva en el frigorífico.

>> Pon en un bol los 350 gr de la ricotta del relleno junto con el pesto (puedes usar más cantidad de pesto dependiendo de la potencia de sabor que quieras darle) y una pizca de sal si es necesario.  Remueve para que se integre.

>> Las láminas de gelatina que previamente habrás hidratado en agua fría durante 10 minutos, escúrrelas y derrite en el microondas durante 10 segundos. Incorpora la gelatina líquida a la mezcla y remueve para que se integre.

>> Coloca la mezcla sobre la base que tenías reservada y alisa con ayuda de una espátula. Introduce en el congelador durante 2 horas máximo, el tiempo suficiente para desmoldar sin riesgos. Reserva en el frigorífico hasta el momento de consumir.

>> En el momento de servir corona con unos tomates cherry, un hilo de un buen aceite de oliva y unas escamas de sal .

Cheesecake Salado Sin Horno Hazlo Lo Antes Posible

Si quieres ver esta receta paso a paso en vídeo puedes hacerlo en mi canal de IGTV en Instagram y además podrás ver en directo su maravillosa textura.

Más fácil de hacer no puede ser y encima es guapo a romper.

Es una primer plato maravilloso para un domingo o cuando quieras sorprender a tus invitados.

Que me dices... ¿Harás pronto este cheesecake salado?​

Te espero en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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