harina sin gluten

Harinas Sin Gluten | Todo lo que necesitas saber

Aunque son grandes desconocidas, hay mucha variedad de harina sin gluten.

Pero, ¿qué es el gluten?

El gluten es un glucoproteína presente principalmente en la semilla del trigo, la cebada, el centeno.

Gracias a la presencia del gluten las masas son elásticas y esponjosas.

Sin embargo está a la orden del día las alergias e intolerancias al gluten que obligan a eliminar el gluten de la dieta y a sustituirlo por otros tipos de harina sin gluten.

Pero incluso si no tienes ni alergia ni intolerancia a esta glucoproteína es conveniente reducir su consumo para proteger la permeabilidad intestinal.

Ten en cuenta que casi todos los alimentos procesados contienen gluten, desde infusiones, medicamentos o salsas, así que aunque el trigo para ti no sea un problema, alejarte de la sobredosis de gluten es una fórmula 100 % saludable.

Harinas Sin Gluten | Todo lo que necesitas saber
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Todo lo que necesitas saber sobre la harina sin gluten

Listado de harinas sin presencia de gluten

Por suerte existe una gran variedad de harina sin gluten para sustituir al trigo que no debes perder de vista:

#1. Harinas de cereales

>> Harina de Arroz.

>> Harina de maíz.

>> Harina de Teff.

>> Harina de mijo.​

#2. Harinas de psudocerales

>> Harina de Quinoa. [Aquí tienes una receta de Tarta deliciosa con harina de quinoa]

>> Harina de Trigo Sarraceno. [Aquí tienes una receta de tortitas de trigo sarraceno que son un espectáculo]

>> Harina de amaranto.

#3. Harinas de leguminosas

>> Harina de garbanzos.

>> Harina de Soja.

>> Harina de Altramuz.

#4. Harinas de frutos secos

>> Harina de Castañas.

>> Harina de Almendras.

>> Harina de Chufa.​

Con tanta variedad de harina sin gluten te aseguro que puedes cocinar sin riesgos e incluso hacer pan y repostería sin añadir ni una pizca de gluten a tu dieta.​

Poco a poco en el blog iremos utilizando todas estas harinas para que  no te falte inspiración.​

Todo lo que necesitas saber sobre la Harina Sin Gluten...

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Brownie sin gluten

Receta fácil libre de gluten

Si te interesa elaborar postres sin gluten te recomiendo pasarte por el blog de Cristina Postres sin Gluten.

Está especializada en repostería libre de gluten y encontrarás montones de ideas para no renunciar a un dulce si aportar ni un gramo de gluten a tu dieta.

Este mes tengo el privilegio de ser su invitada y he preparado una receta de Brownie Sin Gluten elaborado con harina de arroz y castaña y con un topping de bretzel de quinoa que no contiene gluten, está buenísimo y es saludable.

Pincha Aquí para leer la receta completa.

Harinas Sin Gluten | Todo lo que necesitas saber

¿Te interesa saber más recetas si gluten?

Ahora ya conoces qué es el gluten, cómo afecta a tu cuerpo y qué harinas son libres de gluten.

Por si fuera poco, tienes a tu disposición una receta de Brownie Sin Gluten que te va a encantar.​

​Así que manos a la obra.

Nos vemos en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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