Cómo hacer bizcocho sano y fácil para desayunar

Cómo hacer bizcocho sano y fácil para desayunar

Mi bizcocho sano y fácil es sin duda la receta que más he horneado en mi vida.

Y estoy contando todos los panes, pizzas, tartas y bollos que llevo haciendo durante años.

Estamos hablando de que teniendo un recetario de repostería de más de 484 recetas, más de 100 publicadas en mi antiguo blog y otras tantas en blogs en los que he colaborado...mi bizcocho sano y fácil sigue venciendo a la mayoría.

Por algo será, ¿No?

Antes de leer este post quiero que en 10 segundos analices que tipo de bollería o galletas industriales estás desayunando de forma habitual.

A pesar de la importancia del desayuno, lo seguimos maltratando a diario.​

Le damos poco valor, no cocinamos nunca nada pensando en los desayunos y acabamos desayunando de cualquier manera. Tirando de la caja de galletas más brillante del supermercado.

Todo eso nos lleva a una situación: empezar el día con una mala alimentación​, saliendo a la calle con el estómago repleto de aromas artificiales, conservantes y grasas saturadas de todo tipo.

Sigue leyendo y verás como puedes preparar un bizcocho sano, fácil y delicioso para empezar el día como dios manda. La buena noticia es que, a partir de hoy, mi bizcocho sano y fácil será tuyo para siempre.​

Cómo hacer bizcocho sano y fácil para desayunar
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5 Razones Para Desayunar Bizcocho Casero Sano y Fácil

#1. SUPRIMES EL 50 % DE CALORÍAS 

Mi bizcocho sano y fácil tiene un 50 % menos de calorías que cualquier bollo, bizcocho o magdalena industrial. ¡Ni más ni menos! Acompáñalo de un café sin azúcar o una infusión con miel y algo de fruta fresca y tendrás un desayuno redondo. Aquí te he contado 7 beneficios saludables de la miel que te van a convencer para tomarla todos los días.

#2. INGREDIENTES DE ALTO VALOR NUTRICIONAL

Una combinación de  leche, huevos, aceite de oliva, nueces y naranja ricos en vitaminas, antioxidantes y omega 3 . Por supuesto todos ingredientes ecológicos , no irradiados y 100 % naturales. Aquí te he contado 7 razones por las que necesitas comer más huevos y nadie te ha contado

#3. LIBRE DE GRASAS SATURADAS Y AZÚCARES REFINADOS

La bollería industrial es una mina de colesterol, grasas saturadas y azúcares refinados. Con mi bizcocho sano y fácil suprimes de tu dieta colesterol, grasas nocivas y azúcares insalubres.

#4. LOGRARÁS UN ALTO RENDIMIENTO

Quizá te suene a tópico que desayunar bien te ayuda a rendir mejor, pero es cierto. Con mi bizcocho saludable aportas a tu cuerpo un conjunto de nutrientes esenciales que te reactivan después de muchas horas sin comer.

#5. AHORRARÁS EN LA CESTA DE LA COMPRA

Hacer en casa mi bizcocho sano y fácil te saldrá mucho más económico que la bollería industrial y te ayudará a ahorrar. Aquí te he contado 5 trucos esenciales para ahorrar en la cesta de la compra.

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Cómo hacer bizcocho sano y fácil para desayunar

5 razones para desayunar Bizcocho Casero Sano y Fácil...

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Receta de Bizcocho Casero Sano y Fácil Para Desayunar

También puedes preparar un Bizcocho de Espelta esponjoso, rico y saludable. Tienes la receta Aquí

#1. INGREDIENTES

>> 220 gr huevo ecológico (aproximadamente 4 huevos L)

>> 150 gr  azúcar de caña ecológico

>> 150 ml leche ecológica

>> 175 ml aceite de oliva virgen ecológico

>> 190 gr harina de repostería ecológica (6/9 % proteína)

>> 15 gr levadura en polvo

>> 80 gr nueces molidas

>> ralladura de una naranja

#2. ELABORACIÓN

>> Bate los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja durante 5 minutos para que emulsionen.

>> Sin dejar de batir añade el aceite despacio en forma de hilo. Acto seguido incorpora la leche de la misma forma.

>> Añade la harina previamente tamizada junto a la levadura en polvo e incorpora con la ayuda de una espátula.

>> Por último añade las nueces molidas con delicadeza y la ayuda de una espátula.

>> Vierte la masa en un molde de 16/18 cm de diámetro previamente engrasado con aceite y espolvoreado con harina.

>> Introduce en el horno precalentado a 200 ºC durante 25-30 minutos.

>> Deja enfriar durante 10 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.

Si te interesan los bizcochos saludables mira este bizcocho de horchata para controlar tu peso y este bizcocho de espelta.​

Cómo hacer Bizcocho  Sano y Fácil para desayunar...

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Cómo hacer bizcocho sano y fácil para desayunar

Y ahora ¡Hazlo bien!

Ya sabes cuáles son las 5 razones para desayunar Bizcocho Casero Sano y Fácil.

Tienes identificados los nutrientes esenciales que aportas a tu cuerpo cada mañana y lo más importante los venenos que debes evitar en un buen desayuno.

Ahora te toca ponerte manos a la obra, eliminar la bollería industrial de tu dieta y convertirla en lo que siempre debió ser.

¡A hornear!

Nos vemos en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Tu nuevo blog es fantastico y las fotografias espectaculares como siempre

    21 octubre, 2016
  • Gracias por compartir esta maravillosa receta, muy bueno trabajo de

    24 octubre, 2016
  • Hola Laura! Acabo de caer en tu blog gracias a MegaSilvita Me encanta la idea de cambiar mi alimentación! Amo la repostería pero me gustaría seguir cocinandola usando los mejores productos. Gracias por compratir!!

    Y ahora unas dudas, donde adquieres todos los productos ecológicos? No es mada facil! Por ejemplo, la leche! Y respecto al aceite de oliva, cual me recomiendas para que no le dé al bizcocho sabor a aceite de oliva? Yo suelo utilizar el de arbequina, pero no sabría localizar uno ecológico.

    Gracias de nuevo!!

    25 octubre, 2016
  • El bizcocho tiene muy buena pinta, pero las fotos fantasticas, gracias por el blog.

    25 octubre, 2016
  • Hola Laura,,
    Me gusta mucho tu blog, pero hecho mucho de menos tus galletas decoradas, tus casitas, tus cursos,…
    Tube la suerte de realizar uno en barcelona, que fué una auténtica pasada.
    Y mi pregunta es, veremos tb galletitas preciosas y pasteles saludables para sorprender a nuestros invitados??
    Te envío mil besos.

    27 octubre, 2016
  • Desde hace algún tiempo hago un bizcocho semanal y nunca había desayunado tan a gusto y de manera tan saludable.
    El que nos propones me parece delicioso y la semana que viene cae seguro. Ya te diré que tal ha ido.

    Gracias por tus propuestas. Me encanta este nuevo formato de blog 😉

    27 octubre, 2016
      • El bizcocho quedó estupendo. Ya forma parte de mi lista de favoritos. Un beso.

        24 noviembre, 2016
  • Me encanta el blog, y la receta tiene una pinta estupenda, la probaré seguro. En casa solemos hacer bizcocho el domingo para desayunar durante la semana (no suele acabarla), por eso siempre estoy buscando nuevas recetas de bizcochos, combinaciones, etc. ésta cae seguro. Las fotografías son increíbles, tienen una luz perfecta, qué elegancia. me encantan.

    Muchas graciasss

    27 octubre, 2016
  • Enhorabuena por tu nueva etapa! Y aquí seguimos, trasladados del anterior bloc y ansiosos y expectantes a las nuevas propuestas. Un beso, suerte!

    27 octubre, 2016
  • Hola Laura! Me podías decir donde compras la harina de repostería ecológica?
    Muchas gracias y enhorabuena por este nuevo blog.
    Un saludo

    27 octubre, 2016
  • Hola Laura, con tu permiso, comparto tu receta en un grupo que estoy metida, si no quieres que lo haga, por favor, dímelo. Gracias

    27 octubre, 2016
  • Muchas gracias por compartir todos tus conocimientos y abrirnos a encontrar nuevas posibilidades para una mejor alimentación. Mis sinceras felicitaciones.

    27 octubre, 2016
  • No entiendo lo de la temperatura del horno ….no es mucha temperatura? Y el tiempo? El horno tiene q estar encendido arriba y abajo o solo abajo?

    18 noviembre, 2016
  • Hola Laura, le había puesto el ojo a este bizcocho desde que lo publicaste… ayer tuve la oportunidad de probarlo y me encantó, especialmente porque tiene el porcentaje justo de azúcar, no empalaga y permite que se coloque algún tipo de glaseado sin invadirlo. No utilicé productos ecológicos porque no están disponibles en Venezuela, pero los que usé funcionaron bastante bien. Sólo hay que tener en cuenta que el molde sugerido, tenga la altura suficiente para soportar la mezcla + el levado (el mio fue de 16 cm de diámetro y 11 cm. de alto).

    Un abrazo y muchas gracias por compartir tus recetas y los valores que aportan según su componentes.

    17 marzo, 2017

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