Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero

Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero

Muchos se enfrascan en hacer requesón casero sin saber muy bien ni qué es.

El requesón no es un queso. No, no lo es.

Es un producto lácteo derivado de la elaboración de otros quesos.

¿Te suena la palabra ricotta verdad?​ Es como los italianos denominan al requesón y significa "volver a cocer".

Es muy fácil de hacer en casa con sólo 3 ingredientes y su sabor delicioso.

Haciendo tu ricotta casera​ puedes preparar pasteles deliciosos, helados divinos, pizzas escandalosas y llevar tus recetas a otro nivel.

¿Quieres saber cómo?

Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero. ¡Está tirado!​

Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero
1

cómo hacer requesón casero

la fórmula tradicional para hacer ricotta

#1. ingredientes

2 litros suero leche (resultante de desuerar queso fresco)

1,3 litro leche fresca pasteurizada​

zumo 1 limón​ y medio

Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero
#2. Elaboración

>> Pon en una cacerola al fuego la leche controlando con un termómetro de cocina hasta que alcance los 50ºC.

>> Al mismo tiempo pon en otra cacerola al fuego el suero de leche controlando que la temperatura alcance los 85ºC.

>> Cuando ambos líquidos tengan la temperatura correcta vertemos en la olla del suero el litro de leche y el zumo de limón y removemos.

>> Volvemos a poner la olla a fuego medio sin parar de remover y justo cuando empiece a hervir empiezas a controlar el tiempo y cuando haya pasado un minuto retira del fuego.

>> Verás que la leche ha formado pequeños grumos y es el momento de poner a desuerar. Puedes hacerlo en un molde de rejilla como el que aparece aquí o en una gasa como aparece aquí.

>> Vierte toda la leche en la rejilla o gasa y deja que pierda el suero colocando sobre un bol durante 45 minutos.

>> Desmolda y guarda en un recipiente hermético en el frigorífico. Debe consumirse como máximo antes de 3 días.

Memoriza esta fórmula para hacer requesón casero

¿Conocías la fórmula para hacer requesón casero?

Qué curioso, ¿verdad?

De todas las recetas que hay en esta web quizá esta sea la más mágica de todas.

¿Cómo algo tan simple se transforma en semejante delicia?

Adoro cocinar con ricotta .

Y a ti, ¿te gusta la ricotta? ¿La usas a menudo?

Cuéntame todo en los comentarios.​

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Sin comentarios

Deja un comentario