Mira cómo hacer Tacos en casa con esta receta fácil

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¿Sabes cómo hacer tacos en casa?

Sí, ya sé que  has comprado las tortillas envasadas y las rellenas casi siempre con pollo...

Pero no te pregunto eso...

¿Sabes cómo hacer tacos sanos?

¿Con  tortillas caseras de harina de maíz natural?​

¿Con un relleno vegetal que es pura vitamina?

¿Con una salsa saludable de yogur, lima y cilantro?​

¿No? ¿En serio?

Pues tómate un minuto y anota esta receta.

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Cómo hacer tortillas para tacos

Receta con harina natural de maíz

Las tradicionales tortillas de maíz mexicanas se elaboran con harina nixtamilizada, que en definitiva es una harina que se extrae del grano de maíz cocido con agua y cal. 

No es fácil encontrarla en España y misión imposible que sea una harina natural y ecológica.

Por eso mis tortillas para tacos son de harina de maíz natural que además enriquezco con cúrcuma, pimentón, kale o remolacha que además de vitaminas les aporta un color divino.

Aquí te cuento cómo hacer tacos perfectos, sanos y deliciosos.​

#1. Ingredientes​

200 gr harina maíz ecológica

50 gr harina trigo grandal ecológico

200 ml agua tibia

1 cucharadita sal bio

*** Si quieres hacer tortillas de colores sólo tienes que añadir uno de estos ingredientes para conseguirlo.​

1 cucharadita de cúrcuma bio para las tortillas anaranjadas

1 cucharadita de pimentón para las tortillas rojas

1 cucharada de remolacha triturada para las tortillas rosadas

1 cucharada de kale triturado para las tortillas verdes

#2. Elaboración

>> Mezcla todos los ingredientes en un bol  amasa hasta que se convierta en una masa compacta. Envuelve en un paño húmedo para que no se reseque.

>> Para formar las tortillas es ideal tener una plancha de tortear, pero si no la tienes puedes hacerlas igualmente siguiendo el mismo proceso.

>> Coge una bolita de masa de unos 50 gr y coloca entre dos hojas plástico (una bolsa de congelar te sirve). Si tienes la plancha introduce y presiona, si no tienes la plancha utiliza una sartén grande o un molde de horno y presiona con fuerza para dejarla lisa y fina.

>> Pon una sartén o plancha antiadherente a calentar a fuego alto. Quita el plástico superior con cuidado pues la masa al estar muy fina rompe con facilidad. Ahora tira del plástico inferior para colocarla en la sartén.

>> La sartén debe de estar bien caliente y deja la tortilla durante 1 minuto. En este momento da la vuelta y deja en la sartén durante 30 segundos.

>> Retira y pon sobre un paño de cocina seco y cierra el paño para que se mantengan calientes. Repite la operación con todas las tortillas guardádolas en el paño unas encima de otras.

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Cómo hacer tacos

Receta sana y extra vitaminada

Para rellenar las tortillas con una fórmula sana, vitaminada y deliciosa preparo una ensalada de kale, piña y aguacete, un salteado de seta Maitake y pimientos y una salsa de cilantro, yogur y lima.

#1. Ingredientes​
Para la ensalada

150 gr kale ecológico troceado [Te he contado los beneficios saludables del kale Aquí]

100 gr piña bio troceada​

50 gr aguacate bio en tiras

1 guindillas o chiles frescos​ picado

1 cebolleta fresca ecológica en rodajas

1 cucharada aceite oliva virgen extra ecológico

1 lima (el jugo)

1 pizca sal bio

Para el Salteado

30 gr setas Maitake bio deshidratada

1 pimiento verde bio

2 dientes ajo ecológico​

1 cucharadita aceite oliva virgen extra ecológico

1 pizca de sal bio​

Para la salsa

1 yogur natural bio

1 lima (el jugo y la corteza rallada)

1 puñado de cilantro fresco bio picado

1 guindilla o chile bio

1 cucharadita de comino bio

​1 diente ajo ecológico

1 pizca sal bio​

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#2. Elaboración
Para la ensalada

>> Dale un masaje al kale con la sal y el aceite como te he contado Aquí.

>> Añade la cebolleta, el aguacate, la piña y la guindilla.​

>> Aliña con el jugo de una lima.

Para el Salteado

>> Hidrata las setas en agua hasta que estén tiernas.

>> En un sartén pon una cucharada de aceite de oliva y añade el ajo, el pimiento, la sal y las setas. Deja a fuego suave hasta que salteen.

Para la salsa

>> Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos y tritura.

Para los tacos

>> Pon una tortilla en un plato, añade una cucharada de ensalada, una del salteado de setas y otra de la salsa de yogur y dobla.

Mira cómo hacer Tacos en casa con esta receta fácil

Dime una cosa: ¿no tienes unas ganas increíbles de probarlos?

Estoy segura que sí. De hecho si pruebas cómo hacer tacos sanos y deliciosos en casa quedarás enganchado para siempre.

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Me encanta leerte ¿Lo sabías?

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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