Cómo infusionar aceite en casa muy fácil

Cómo infusionar aceite en casa muy fácil

¿Has probado a infusionar aceite en casa?

Quizá no se te había ocurrido hacerlo de forma casera pensando que es un engorro.

¡Nada de eso!

Es tan fácil que te sorprenderá.

¿Y el resultado?

Un aceite de sabor limpio, profundo y totalmente natural.​

¿Ventajas? Todas

1| Es más barato que los aceites aromatizados industriales, y además no lleva ningún componente artificial.

2| Es un aceite enriquecido, que aumenta de forma considerable sus propiedades saludables gracias al poder de las hierbas aromáticas y especias.​

3| Su sabor es insuperable y te permite disfrutar de verduras, ensaladas , pastas, pescados y hasta bizcochos en todo su esplendor.​

Hoy te cuento:

>> Cómo infusionar aceite en casa sin complicaciones.​

>> 3 variedades divinas: Albahaca y Clavo, Limón y Pimienta Rosa, Hierbabuena y Canela.

>> Cómo usarlo en tus platos.

Cómo infusionar aceite en casa muy fácil
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Cómo  hacer aceite de albahaca

Infusionar aceite en casa

#1. Ingredientes

500 ml aceite oliva virgen extra ecológico

10 gr albahaca fresca bio

2 clavos bio​

#2. Elaboración

>> Pon en un cazo a fuego muy lento el aceite e introduce la albahaca y los clavos.

>> Deja en el fuego durante 15-20 minutos, siempre a fuego muy lento sin que el aceite llegue a hervir en ningún momento.

>> Cuela el aceite e introduce en un recipiente limpio y seco que puedas cerrar de forma hermética. 

>> Si te apetece puedes introducir en el recipiente unas hojas de albahaca frescas (no las que has usado para infusionar) simplemente para distinguir su sabor cuando lo tengas almacenado.

>> Guarda en tu despensa o armario, que sea un sitio fresco y seco y sobretodo que no  le de la luz. Debe ser un sitio oscuro.

¿Cómo puedes disfrutar de este aceite de albahaca casero?

Con tomate, quesos frescos, ensaladas, pollo y pescado a la parrilla y con pasta italiana.​

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Cómo  hacer aceite de Limón

Infusionar aceite en casa

#1. Ingredientes

500 ml aceite oliva virgen extra ecológico

Corteza de 1 limón bio (solo la parte amarilla, pues la blanca aporta amargor)​

1 cucharadita de granos de pimienta rosa bio​

#2. Elaboración

>> Pon en un cazo a fuego muy lento el aceite e introduce la corteza de limón y la pimienta rosa.

>> Deja en el fuego durante 15-20 minutos, siempre a fuego muy lento sin que el aceite llegue a hervir en ningún momento.

>> Cuela el aceite e introduce en un recipiente limpio y seco que puedas cerrar de forma hermética. 

>> Si te apetece puedes introducir en el recipiente un trocito fresco de corteza de limón (no el que has usado para infusionar) simplemente para distinguir su sabor cuando lo tengas almacenado.

>> Guarda en tu despensa o armario, que sea un sitio fresco y seco y sobretodo que no  le de la luz. Debe ser un sitio oscuro.

¿Cómo puedes disfrutar de este aceite de limón casero?

Con tostadas de buen pan, verduras y patatas hervidas, pescados y arroces.​

Cómo infusionar aceite en casa muy fácil
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Cómo  hacer aceite de Hierbabuena

Infusionar aceite en casa

#1. Ingredientes

500 ml aceite oliva virgen extra ecológico

8 gr hierbabuena fresca bio

1 rama canela bio

1 estrella anis bio​

#2. Elaboración

>> Pon en un cazo a fuego muy lento el aceite e introduce la corteza de hierbabuena, la canela y el anís estrellado.

>> Deja en el fuego durante 15-20 minutos, siempre a fuego muy lento sin que el aceite llegue a hervir en ningún momento.

>> Cuela el aceite e introduce en un recipiente limpio y seco que puedas cerrar de forma hermética. 

>> Si te apetece puedes introducir en el recipiente unas hojas de hierbabuena fresca (no la que has usado para infusionar) simplemente para distinguir su sabor cuando lo tengas almacenado.

>> Guarda en tu despensa o armario, que sea un sitio fresco y seco y sobretodo que no  le de la luz. Debe ser un sitio oscuro.

¿Cómo puedes disfrutar de este aceite de hierbabuena casero?

Con fruta fresca y asada, para enriquecer panes y masas, para elaborar deliciosos bizcochos de aceite de oliva, y también con salmón y marisco.

Cómo Infusionar Aceite en Casa en 15 minutos...

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Cómo infusionar aceite en casa muy fácil

Estás flipando ¡Lo sé!

Te dije que es tan fácil de hacer que te sorprendería.

Ya sólo falta que pruebes a hacer tus propios aceites infusionados caseros.

No hay nada mejor que la comida real y esta receta es una  buena prueba de ello.

Cuéntame qué te ha parecido.

Te espero en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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