Una crema de ajo negro para dejar fascinados a tus invitados

Crema de ajo negro para dejar fascinados a tus invitados

Laura, ¿Qué recetas puedo hacer con ajo negro?

Es un producto con poca tradición y no sé cómo incorporarlo a mis platos.

Lo he comprado varias veces y termino por no usarlo.​

Y negro... ¿Por qué es negro? ¿A qué sabe? ​

¿Huele mal? ¿De verdad es tan sano como dicen?

¿Qué recetas puedo hacer con ajo negro, Laura? ¿Cómo hago? ¿Cómo?

​Creo que es el producto por el que más me han preguntado en las últimas semanas.

Es 100 % saludable. Mucho más que el ajo común.

​Es más digestivo, no deja mal aliento y tiene un sabor mucho más suave, con matices a regaliz, nuez y vinagre balsámico.

​En este artículo voy a contarte los sorprendentes beneficios de este alimento y una receta para preparar una crema de ajo negro para dejar fascinados a tus invitados.

Crema de ajo negro para dejar fascinados a tus invitados
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5 beneficios sorprendentes del ajo negro

¿Por qué es negro?

El ajo negro no es un ajo fermentado (pues no hay ninguna acción microbiana) ni mucho menos podrido. Para obtener este producto es necesario cocinar el ajo común en un ambiente muy controlado y húmedo a baja temperatura durante largos periodos de tiempo que pueden llegar a los 40 días.

​Técnicamente podríamos decir que es un ajo caramelizado. Este proceso de creación lo oscurece, lo ablanda y aumenta de manera sustancial los beneficios saludables del ajo común.

Cocinar con esta variedad de ajo te va a proporcionar excelentes beneficios saludables mientras disfrutas de un sabor único.​

Puedes utilizarlo como aperitivo untado en una galleta salada con una pizca de miel, en puré de patatas, en salsas, sopas, platos de carne y hasta donde llegue tu creatividad.​

#1. Gran poder antioxidante.

Tiene​ el doble de antioxidantes que el ajo blanco, lo que reduce la acción de los radicales libres, retrasa el envejecimieto celular y previene graves enfermedades.

#2. Aumenta las defensas.

Refuerza el sistema inmunológico de forma natural fortaleciendo nuestras defensas y aportando un plus de energía.

#3. Disminuye el colesterol.

​Reduce de forma natural los niveles de grasas en sangre, disminuyendo los niveles altos de colesterol y triglicéridos.

#4. Combate el estrés y la depresión.

Aporta nutrientes esenciales que combaten de forma natural los cuadros de estrés y los problemas emocionales.

#5. regula la presión arterial

Tiene un fuerte efecto hipotensor y es muy recomendable en personas con presión alta.

5 Beneficios Sorprendentes Del Ajo Negro...

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Crema de Ajo Negro

Receta fácil

#1. Ingredientes

400 gr patatas ecológicas

1 cabeza de ajo negro ecológico

800 ml caldo de pollo casero [Aquí te he contado El sistema secreto para hacer caldo de pollo casero sin grasa]​

​Sal -Pimienta Negra

1 sobre de tinta calamar [Opcional- para intensificar el color negro]​

Para decorar > Granada, nueces pecanas, sésamo tostado...

Para acompañar >> Sangría Lolea N. 4 Orgánica bien fría​

#2. Elaboración

Hierve las patatas hasta que estén blandas. Escurre, pela y reserva.

Pela todos los dientes de ajo negro de una cabeza de ajo ecológica.

Con la ayuda de un procesador de alimentos o un túrmix tritura la patata junto a los dientes de ajo hasta que se convierta en un puré.

Añade poco a poco (para evitar que salpique) el caldo de pollo casero​ y bate hasta que se integre por completo.

Salpimenta a tu gusto y añade un sobre de tinta de calamar para intensificar el color negro. Esto es opcional, pero si no le pones el color es gris oscuro y es menos atractivo.

Vierte todo en una olla y calienta para servir en boles acompañado de unos granos de granada, pecanas u otro fruto seco, sésamo tostado  y algún vegetal​.

Cómo Hacer Crema De Ajo Negro Para Fascinar A Tus Invitados...

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Y ahora dime, ¿pensabas que era tan fácil cocinar con ajo negro un plato deslumbrante y sano? ¿Conocías el proceso de creación del ajo negro  y sus beneficios saludables? Estoy deseando conocer tu opinión.

¡Nos vemos en los comentarios!​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • No tenía ni idea de cómo se conseguía el ajo negro, muy interesante. El que Nico problemas es que no se encuentra fácilmente y su precio. Gracias

    5 diciembre, 2016
  • Me encanta esta receta, pensaba que podría salir un poco cara ya que el ajo negro lo es, pero ya veo que no, la idea de la tinta de calamar me parece estupenda, te sigo y me encantan tus recetas,

    5 diciembre, 2016
  • Imagino que no estamos acostumbrados al color negro en alimentación.

    La tinta de calamar, no tiene sabor a pescado?

    Gracias

    8 diciembre, 2016
  • Buenos días Laura,
    Has probado de usar esta salsa como acompañamiento de un pescado blanco al horno? Por saber como podría quedar…
    Un saludo

    9 diciembre, 2016

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