Crema de Calabaza | Trucos para que sea gloriosa

Crema de Calabaza | Trucos para que sea gloriosa

Estoy segura de que sabes hacer crema de calabaza y la has preparado muchas veces en casa.

Pero ¿Sabes cómo lograr que sea gloriosa?

Y no, no me refiero a incorporar un brick de nata líquida para dar cremosidad.

Me refiero a una crema suave como el terciopelo sin añadir grasas.

En el post de hoy te cuento los trucos para lograr una crema gloriosa, sana y rica y la receta definitiva para triunfar.

¡Toma nota!

Crema de Calabaza | Trucos para que sea gloriosa
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Trucos para que tu crema de calabaza sea gloriosa

5 trucos definitivos

#1. Calabaza Asada: Cocer la calabaza para hacer tu crema no es una buena idea. Cuando asas la calabaza en el horno reduces su contenido en agua y por tanto aportarás cremosidad de forma natural, concentrando su propio sabor y  ensalzando su dulzor natural y aportando un matiz de sabor tostado delicioso.

#2. Usa aromáticas: Incorpora tu hierba aromática preferida durante el asado para fusionar sabores (en mi caso he utilizado romero) y alguna especia en el batido para dar profundidad (yo he usado pimienta y ralladura de naranja)

#3. La Temperatura es decisiva: Si trituras la crema una vez que haya enfriado su textura será mucho más suave y delicada que si lo haces cuando aún está caliente. ¡Palabrita!

#4. La Batidora si importa: Si utilizas una batidora de vaso te quedará mucho más fino que en una batidora de brazo, en la textura se nota.

#5. La Perfección existe: Una vez que hayas triturado la crema pásala por un chino o un colador, será aún más delicada.

5 Trucos Definitivos para que tu Crema de Calabaza sea Gloriosa...

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Crema de Calabaza | Trucos para que sea gloriosa
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Crema de Calabaza saludable

receta infalible

#1. Ingredientes

1/2 Kg Calabaza Ecológica

1 Manzana Bio

1 Puerro Bio

1 Cucharadita Aceite Oliva Virgen Extra Ecológico​

1 Litro Caldo Verduras Casero​

1 Ramita de Romero Ecológico

1 Pizca de Sal | Pimienta

1 cucharadita de ralladura de naranja ecológica

Para guarnición: Semillas Calabaza, Queso Ahumado Rallado y Huevo hervido durante 5 minutos (para que la yema quede cremosa)

#2.Elaboración

>> Asa en el horno la calabaza con piel, la manzana pelada y cortada en gajos y el puerro cortado en rodajas gruesas, con una cucharadita de aceite de oliva y una ramita de romero.

>> Deja enfriar y retira la piel de la calabaza y el romero. Incorpora su carne en el vaso de la batidora junto a la manzana y el puerro y un vasito de caldo de verduras. Tritura.

>> Añade el resto de caldo y la sal, pimienta y ralladura de naranja. Bate durante 5 minutos.

>> Pasa la crema por un chino o un colador grande sobre una olla y calienta durante 5 minutos antes de servir acompañado de su guarnición

Crema de Calabaza | Trucos para que sea gloriosa

¿Conocías los trucos que te he desvelado hoy?

Ponlos en práctica y ¡notarás la diferencia!​

Si la calabaza te gusta a rabiar mira estas recetas deliciosas de Mousse de Calabaza Especiada, ​Garbanzos con Calabaza y Shiitake, y Pizza de Calabaza y Kale.

Disfruta comiendo sano y sonríe a la vida.

Nos vemos en los comentarios

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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