Flan Casero Saludable A Baja Temperatura. ¡Alucina!

Flan Casero Saludable A Baja Temperatura. ¡Alucina!

Hablar de flan casero es hablar de infancia feliz, cuando mamá hacía flanes los domingos, un recuerdo que estoy segura que tienes bastante interiorizado.

La cuestión es, saber hacerlo con la misma suavidad, cremosidad y perfección que ella lograba​, o incluso superarlo con creces.

Debes tener en cuenta que existen millones de recetas de flan, pero nada va a superar un flan de verdad. La verdad es sexi y este flan también.

¿Por qué es sexi​?

|1| Porque es real, hecho con leche y huevos y nada más.

|2| Porque su forma de elaboración a baja temperatura aporta una cremosidad escandalosa.

¿En qué se diferencia este flan de todos los demás?​

|1| No tiene grietas, ni burbujas ni sobredosis de azúcar o leche condensada.

|2| No necesita ingredientes extra que enmascaren su sabor (ni café, ni manzana, ni na de na).

|3| No​ requiere más que paciencia en su elaboración.

​Como sé que estas babeando al imaginarlo no me queda más remedio que contarte cómo se hace un flan casero saludable a baja temperatura.

¡Ahí va!

Flan Casero Saludable A Baja Temperatura. ¡Alucina!
1

flan casero a baja temperatura

receta saludable extra cremosa

#1. Ingredientes

500 ml leche entera bio

4 huevos ecológicos

100 gr miel ecológica​

1 corteza naranja bio

1 cucharadita de agua de azahar bio

Para caramelizar: 2 cucharadas de azúcar integral + 1 cucharada agua

Si lo que necesitas es un flan rico y cremoso sin lactosa con leche vegetal aquí tienes esta receta de flan de leche de coco que te va a dejar fuera de juego.

Flan Casero Saludable A Baja Temperatura. ¡Alucina!
#2. Elaboración

>> Coloca en un cazo el agua con el azúcar hasta que caramelice sin que se queme y vierte sobre los recipientes donde vas a hornear el flan.

>> Coloca en un cazo al fuego la leche junto a la corteza de naranja.

>> En un bol coloca los huevos, la miel y el agua de azahar  y bate con una varillas hasta que se mezcle bien.

>> Justo cuando la leche comienza a hervir, retira la cáscara de naranja y vierte en forma de hilo sobre los huevos sin dejar de remover.

>> Vierte la mezcla sobre las flaneras o tarros de cristal (yo uso tarros de cristal de Weck). Cierra los tarros con su tapa de cristal o las flaneras con papel aluminio ecológico.

>> Coloca los flanes en una fuente de horno y vierte agua caliente para que los cubra hasta la mitad.

>> Introduce en el horno precalentado a un máximo de 100 ºC y deja hornear durante 3 horas. (El tiempo de cocción depende de la temperatura real de tu horno, puede ser un poco menos o un poco más).

Flan Casero Saludable A Baja Temperatura. ¡Alucina!

¿Merece la pena una cocción tan larga a baja temperatura?

Por supuesto que sí, el resultado es insuperable y sino ya me contarás.​

Estoy más que segura de que no lo vas a hacer de otro modo en cuanto compruebes el resultado.

Lo sé porque me ha ocurrido y es el mejor flan casero que he comido nunca.​

¿Cuántos flanes has hecho en tu vida?

Cuéntame todo en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Hola Laura, vivo en el extranjero y no encuentro agua de azahar…se puede hacer sin ella?

    21 febrero, 2018
  • Buenas tardes Laura!
    Si en vez de hacerlo en flaneras individuales lo haces en una grande, el tiempo de cocción cuál sería???
    Gracias!!

    21 febrero, 2018
  • Deseando que mis gallinas ( que son jovencitas!) empiecen a poner huevos para probarlo.
    ¿Y también se puede hacer con leche sin lactosa, no?
    Mil gracias :*

    21 febrero, 2018
  • Tiene que estar bueníssimo, el fin de semana lo go, gracias

    21 febrero, 2018
  • Me lo apunto, muchas gracias

    22 febrero, 2018
  • esta semana lo hago, solo que le voy a poner cascara de limon y un palo de canela en la leche , que te parece. Gracias por la receta

    22 febrero, 2018
  • Ya están hechos, madre mía que pinta!!! ahora a esperar a que se enfríen a ver como están

    28 febrero, 2018

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