Flan de Mascarpone [No necesitas Horno] [Ni Azúcar]

Flan de Mascarpone [No necesitas Horno] [Ni Azúcar]

Lo que te gusta un buen flan de mascarpone ¿verdad?

La cremosidad que aporta el queso mascarpone es apoteósica.​

Pero lo sé, a veces te da pereza encender el horno para prepararlo o esperar largas horas a preparar un flan a baja temperatura por muy buena textura que tenga.​

¡No es problema!

Este flan de queso mascarpone no necesita horno, no lleva azúcar y se hace en 15 minutos.

​¿Puedes creerlo?

Pues así es, y por si fuera poco es dulce, jugoso y extra cremoso.

Apunta la receta.​

Flan de Mascarpone [No necesitas Horno] [Ni Azúcar]
1

flan de mascarpone

receta Sin Horno | Sin Azúcar | en 15 minutos

Receta Versionada de Anna Recetas Fáciles

#1. ingredientes flan de mascarpone
Para el caramelo

2 cucharadas agua

1 cucharada azúcar de coco (en su defecto panela o azúcar de caña integral)​

Para el flan

200 gr queso mascarpone [ Mira Aquí la receta de mascarpone casero]

4 huevos

7dátiles​

350 ml leche entera fresca pasteurizada​

Flanera >> un recipiente o jarra medidora de cristal de 1 litro de capacidad
Flan de Mascarpone [No necesitas Horno] [Ni Azúcar]
#2. elaboración flan de mascarpone

>> Coloca en el recipiente que uses como flanera 2 cucharadas de agua y 1 cucharada de azúcar de coco. Introduce en el microondas a máxima potencia durante 1,5 minutos. Reserva.

>> En un bol coloca los huevos, el queso mascarpone y los dátiles y tritura con una turmix hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos.

>> Añade la leche y dale otro golpe con la turmix para que se integre por completo.

>> Vierte la mezcla sobre el caramelo de la flanera e introduce en el microondas a 400W de potencia durante 10 minutos. [No lo pongas a más potencia, es importante que no hierva o el flan se llenará de grietas y/o agujeros].

>> Abre el microondas y observa el flan, quizá aún le quede un poco para cuajar. En este caso vuelve a introducir en el microondas y pon 2 minutos más a 200W de potencia.

>> Casi con seguridad en este momento el flan está cuajado aunque todavia en el centro se ve un poco tierno. El calor residual hará que el centro termine de cuajar por sí solo.

>> Deja el flan un par de horas a temperatura ambiente para que baje temperatura y tapa con un film transparente para que no tome olores. Introduce en el frigorífico durante al menos 4 horas.

>> Ya completamente frío, desmolda sobre el plato en que vayas a servirlo.

Flan de Mascarpone [No necesitas Horno] [Ni Azúcar]

Fácil ¿verdad?

En un periquete puedes preparar un flan que cumple con todas tus expectativas.

Es fácil, es rápido y está buenísimo.

¡No se le puede pedir más!

Asi que ya sabes, si tienes 15 minutos libres compruébalo tu mismo.

Si lo que necesitas es un flan cremoso sin lactosa no pierdas de vista esta receta de flan de leche de coco.

¿Lo harás? Cuéntame en los comentarios.

Si quieres ver el vídeo de elaboración de mis stories de Instagram te lo dejo aquí debajo:​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Buenas tardes Laura, si quiero hacerlo al horno (mi microondas no va demasiado bien), ¿cuánto tiempo tendría que dejarlo? ¿mejor al baño maría?
    Estoy deseando hacerlo, tiene una pinta…

    16 mayo, 2018

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