Mi plato favorito de garbanzos con calabaza y shiitake

Mi plato favorito de garbanzos con calabaza y shiitake

Ni dejas de fumar, ni vas al gimnasio, ni aprendes inglés, ni leches... Lo más difícil de cumplir los propósitos del nuevo año es precisamente eso: ¡cumplirlos!

Como cada año te has propuesto nuevas metas: mejorar tu alimentación, hacer más deporte, ponerte cada noche el contorno de ojos que tienes a punto de caducar... pero la motivación te abandona como un mal desodorante.

¿Te ocurre esto verdad? 

​Comer sano y orgánico no tiene por qué ser aburrido.

No es necesario comer alfalfa y cenar alpiste durante 2 días para tirar la toalla el tercer día.

Elegir recetas deliciosas, sanas y orgánicas para disfrutar comiendo​ es la clave del éxito para mantener la motivación.

Y ¡créeme!, este puchero de garbanzos con calabaza y shiitake es la prueba ​de lo que te he contado.

Mi plato favorito de garbanzos con calabaza y shiitake

Ahora te voy a ser sincera: no lograrás unos garbanzos perfectos si no conoces estos 7 trucos que deberías saber antes de cocer garbanzos. 

Así que, haz tu infusión favorita y coge ya una libreta bonita  porque hoy quiero que  des un paso más y logres unos garbanzos perfectos.

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Mi plato favorito de garbanzos con calabaza y shiitake
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Garbanzos con calabaza y shiitake

Receta deliciosa para comer sano

#1. Ingredientes

500 gr garbanzos ecológicos cocidos 

250 gr calabaza ecológica

​1 cebolla ecológica

1 tomate ecológico

25 gr de almendras o avellanas ecológicas

1 cucharadita de comino orgánico

1 cucharadita de pimentón dulce orgánico​

1 rama de romero ecológico

1 diente de ajo ecológico​

​30 gr de shiitake ecológico deshidratado (u otra seta ecológica a tu elección) o 300 gr de seta fresca.

25 ml aceite de oliva ecológico virgen extra

sal​

#2. Elaboración

>> Cuece los garbanzos con verdura (yo utilizo zanahoria, apio y puerro) de la forma que te he contado aquí. Cuela los garbanzos y reserva por separado (en un recipiente los garbanzos y en otro el caldo de cocción).

>> Hidrata las setas en agua fría durante 12 horas o en agua caliente durante 3 horas.

>> En una olla pon el aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo picados. Deja que pochen durante 5 minutos.

>> Añade la calabaza pelada, despepitada y en trozos pequeños y deja pochar durante 5 minutos dando vueltas con una cuchara.

>> Incorpora el tomate pelado, despepitado y troceado en pequeños trozos y dora durante 5 minutos más.

>> Añade las almendras o avellanas tostadas y molidas y remueve hasta que se impregne por completo en la salsa.

>> Añade el comino molido, el pimentón y la sal y remueve.

>> Vierte el caldo de cocción de los garbanzos y el romero. Deja que hierva durante 30 minutos. 

>> Tritura la salsa con ayuda de un túrmix o un procesador de alimentos y vierte sobre los garbanzos que tenías escurridos y reservados.

>> Saltea las setas en una sartén con una pizca de sal hasta que tuesten un poquito e incorpora a los garbanzos.

>> Mezcla bien todos los ingredientes cogiendo la olla con las manos y dándole dos pequeños saltos. (No metas la cuchara para remover o romperás los garbanzos)

>> Deja a fuego medio durante 5 minutos y listos para servir.

>> Yo los acompaño de un trozo de pan y una cerveza de miel ecológica.

Prueba estos garbanzos con calabaza y shiitake...

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  • No añadas más cantidad de calabaza o te quedará demasiado dulce.
  • No suprimas las aromáticas y especias porque es lo que le da juego al plato. La fusión del sabor especiado junto al dulzor natural de la calabaza y los garbanzos lo hace muy interesante.
  • Puedes cocinarlo con antelación y congelar por raciones, no pierde ni un gramo de calidad.
Mi plato favorito de garbanzos con calabaza y shiitake

Disfrutar comiendo sano con  un plato de garbanzos con calabaza y shiitake mantendrá tu motivación por todo lo alto.

Ahora, cuéntame: ¿crees que este año lograrás mantener la motivación para cumplir tus propósitos de año nuevo? ¿Te cuesta cumplir con tus objetivos?

Te espero en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Lo voy a probar este mismo fin de semana! Hay que volver a las comidas sanas después de las navidades. Además me encantan las legumbres con verduras y este plato promete.
    Gracias!

    9 enero, 2017
  • Está receta es increible, me gusta mucho, tiene que estar buenisima.mañana este será el menú en mi casa gracias, gracias por estar ahí besos.

    9 enero, 2017

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