Hamburguesas de quinoa, la receta que buscabas

Hamburguesas de quinoa, la receta que buscabas

¿Quieres una hamburguesa sin carne? Pues toma hamburguesas de quinoa.

Hay un sinfín de posibilidades para preparar hamburguesas vegetales pero estas se llevan la palma.

La quinoa es tan versátil que admite preparaciones de todo tipo y esta es un claro ejemplo de ello.

¿Te imaginas?

Una hamburguesa de quinoa elaborada con quinoa cocida, tomates deshidratados y mozzarella.

Con un toque de frescor de cebolleta fresca y un sutil aroma de romero y ajo.

Si has leído los ingredientes ya sabes que esto no puede estar malo.

Así que voy a decirte cómo se hacen y verás que maravilla de hamburguesas vas a preparar.

Hamburguesas de quinoa, la receta que buscabas
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hamburguesas de quinoa

la mejor receta de hamburguesas vegetales

#1. Ingredientes hamburguesas de quinoa

150 gr quinoa cocida caldo de verduras (lee los 5 errores que no debes cometer al  cocer quinoa aquí)

1/2 cebolleta fresca

1 diente ajo

4 tomates secos (previamente hidratados en agua)

100 grs mozzarella fresca

1 pizca sal y pimienta

1 rama romero u otra hierba aromática a tu elección​

1 huevo

70 grs almendra molida (si no puedes usar frutos secos usa la misma cantidad de harina de avena o garbanzos)​

Hamburguesas de quinoa, la receta que buscabas
#2. Elaboración hamburguesas de quinoa

>> Pon en un bol la quinoa cocida y totalmente fría.

>> Añade la cebolleta y el ajo picado muy menudo.

>> Incorpora los tomates previamente hidratados, sin piel y picados. Añade  también la mozzarella picada en pequeños trocitos.

>> Pon sal y pimienta molida al gusto y las hojas de romero muy picaditas. Remueve todos los ingredientes.

>> Añade ahora 1 huevo y amasa con las manos. Y por último incorpora la almendra molida o la harina. Amasa hasta que todo se integre. Dependiendo del tamaño del huevo puedes necesitar un poco más de almendra molida o harina. Ponle poco a poco la cantidad necesaria para que la masa sea manejable y te permita formar bolitas  tipo albóndigas y reboza cada bolita en almendra molida o harina.

>> Corta cuadrados con papel de hornear y forma bolitas  bien apretadas con la masa. Coloca una bolita sobre un cuadrado de papel de hornear y pon sobre ella otro cuadrado de papel. Aplasta con un vaso. (Puedes ver el mecanismo en el vídeo al final de este artículo)

>> Introduce en el frigorífico durante al menos 2 horas  y puedes refrigerar hasta 4 días. También puedes congelar durante 3 meses.

>> Para cocinar, quita un papel y pon sobre una sartén o plancha y retiras el otro papel. Mantén a fuego medio durante 3 minutos y da la vuelta con ayuda de una espátula de forma cuidadosa ya que son blanditas y se pueden romper.

Hamburguesas de quinoa, la receta que buscabas

Ya puedes usar estas hamburguesas de quinoa y montar una súper burguer con un panecillo de hamburguesa casero, alguna verdura de hoja verde, unas láminas de aguacate, una rodaja de tomate...

¿Y para aderezar?​

Usa una salsa de yogur o una mayonesa de aguacate.

Si eres un clásico no puedes perderte el ketchup casero y la mostaza hecha en casa.

¿Te apuntas a tomar hamburguesas sin carne?

Cuéntame todo en los comentarios.

Puedes ver el vídeo de esta receta de  mis Stories de Instagram aquí debajo:​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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