Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!

Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!

¿Te gustan los nachos de harina de maíz churreteados con salsa de queso?

Y ¿Los Tacos de pollo y Cheddar?

Y ¿Las Arepas con queso fresco?

Si has contestado sí a alguna de esas preguntas es que te mola mucho el maíz.

Entonces, ¿Por qué no tienes ​harina de maíz en tu despensa?

Creo que adivino tu respuesta, porque no sabes cómo usarla ¿verdad?

Pues créeme, tiene muchas más posibilidades de las que imaginas.

Y para muestra un botón. Hoy te traigo un [bizcocho maravilloso] 100% maíz con un glaseado delicioso de queso cheddar.

Y eso no es todo, además te contaré 5 razones para incluir harina de maíz en tu dieta habitual, porque además de un sabor divino tiene unos nutrientes fabulosos.​

¿Lo quieres?​

Pues mira, mira...​

Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!
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5 razones para tener harina de maíz en tu despensa

Descubre el poder amarillo

Dejemos claro de forma inicial que la harina de maíz es el polvo resultante de la molienda de los granos de maíz de forma natural.

NO es maicena​, ni harina Pan ni nada que se le parezca.

Es maíz puro y duro molido de forma artesanal y es un espectáculo.

Y estarás pensando, ¿por qué dices que el maíz es el poder amarillo, Laura?​

Pues verás:

  1. No contiene gluten, por lo que su digestión es más fácil.​
  2. Ayuda a controlar los niveles de colesterol y la presión arterial.
  3. Te mantiene jóven y guapa, pues favorece la regeneración celular y cuida tu piel, tu cabello, tus dientes y tus huesos.
  4. Protege tu sistema nervioso.
  5. Te proporciona un aporte extra de minerales como calcio y fósforo y vitaminas del grupo B.

¿Qué te parece? ¿Tiene o no súper poderes?

Quizá sea el momento de hacerle un hueco en tu despensa, ¿No crees?​

Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!

Haz Este Bizcocho de Maíz Glaseado con Queso Cheddar  y ¡Flípalo!...

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Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!
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Bizcocho 100% harina de maíz

con glaseado de queso cheddar

#1. Ingredientes
Para el Bizcocho

500 gr harina maíz ecológica

4 huevos ecológicos

300 gr yogur natural bio sin azúcar

4 cucharadas aceite oliva virgen extra ecológico

300 ml leche arroz bio

2 cucharaditas de levadura en polvo bio

1 cucharadita de sal marina fina bio

1 cucharadita de sirope agave bio

Para el Glaseado de Queso

200 gr queso cheddar bio

200 ml crema arroz para cocinar bio

1 cucharada aceite oliva virgen extra ecológico

1 pizca de sal marina fina bio

1 cucharada harina arroz integral ecológica

1 pizca de pimienta cayena molida

#2. Elaboración
Para el Bizcocho

>> Tamiza en un bol la harina junto a la levadura y la sal. Reserva.

>> Bate las yemas con el sirope de agave en un bol hasta que doblen su volumen.

>> Añade el yogur y bate durante 3 minutos. Sin dejar de batir añade el aceite y sigue batiendo durante 1 minuto. Por último añade la leche y bate durante 3 minutos.

>> Incorpora los ingredientes secos (harina, levadura y sal) hasta que se integre por completo en la masa.

>> Por último añade las claras batidas a punto de nieve e incorpora con movimientos envolventes con ayuda de una espátula hasta que la mezcla sea homogénea.

>> Vierte la masa en un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado. Introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 35-40 minutos.

>> Deja enfriar durante 5 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe por completo.

Para el Glaseado de Queso

>> Pon en una sartén antiadherente el aceite con la harina a fuego medio y remueve para que no se queme. Añade poco a poco la crema de arroz sin dejar de remover durante 1 minuto.

>> Añade la sal y la cayena en polvo e incorpora el queso rallado y mantén a fuego suave sin dejar de remover hasta que el queso se funda por completo y se integre en la salsa.

>> Vierte sobre el bizcocho de harina de maíz y espolvorea con perejil o cilantro fresco picado.

Harina de Maíz ¡Haz Este Bizcocho Con Salsa Queso!

Tengo algo que confesarte.

Me requete-pirra este bizcocho y no conozco a nadie que no haya flipado con él.

Tampoco conozco a nadie que​ no haya caído rendido ante el sabor de la harina de maíz y su súper poder amarillo.

E​stoy buscando a la excepción que confirma la regla.

Así que sólo queda una opción: pruébalo y dime qué tal.

¡Nos vemos en los comentarios!​

#aquí tienes los ingredientes de esta receta#

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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