Cómo hacer pan casero fácil

Haz pan casero en 1 hora aunque no sepas ni encender el horno

Tu alimentación es muy mejorable.

Y la mía. Y la de mis hijas. Hasta la de Jamie Oliver lo era y eso que es el abanderado number one de la revolución healthy.

Estemos en el punto que estemos, siempre podemos hacerlo mejor. Siempre hay algún aspecto que podamos enriquecer y algún mal hábito que podamos reeducar.

Queda claro ¿verdad?

La duda entonces es... ¿Cómo podemos mejorar nuestros hábitos alimenticios? ¿Cuál sería el paso inicial para romper de forma definitiva con una alimentación dañiña y desordenada?

Suprimir la bollería industrial y los panes procesados tipo molde y similares.​

Para sustituir sin dolor ese tipo de alimentos de nuestra dieta el pan casero es la opción perfecta.

¿Te dan taquicardias al imaginarte preparando pan en casa?  Mantén la calma.

Hoy voy a contarte Cómo hacer pan casero en 1 hora aunque no sepas ni encender el horno >>

Haz pan casero en 1 hora aunque no sepas ni enceneder el horno

Hacer pan casero es mágico, satisfactorio, saludable y además te ayudará a ahorrar en la cesta de la compra. 

Para erradicar el bollicao, el pan de molde y el pan tipo hamburguesa|hot dog sin congoja preparo un pan de Viena delicioso. Un pan enriquecido, de miga esponjosa y corteza ligeramene hojaldrada.

Combina a la perfección tanto con unas onzas de chocolate como con jamón, tomate, huevo y bolitas de melón para una cena informal frente al televisor.

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RECETAS DIVERTIDAS: CENAS SALUDABLES

* Aprende a incorporar vegetales en tu dieta sin aburrirte.

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Haz pan casero en 1 hora aunque no sepas ni encender el horno
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Haz Pan Casero en 1 Hora Aunque No Sepas ni Como Encender El Horno

#1. LOS INGREDIENTES

500 gr harina de fuerza ecológica

10 gr miel de abeja ecológica

10 gr sal

20 gr levadura fresca de panadería

50 gr mantequilla ecológica

250 ml agua

Huevo Bio batido para pintar la masa

#1. LA ELABORACIÓN

>> Coloca en un bol la harina, la miel, la sal, la levadura, la mantequilla y el agua. Amasa a mano o con ayuda de una batidora con el accesorio gancho hasta que todos los ingredientes estén integrados y se convierta en una masa suave y lisa.

>> Pon la masa en un bol engrasado con aceite y tapado con un paño. Deja reposar hasta que doble su volumen.

>> Corta la masa en trozos iguales.

>> Bolea cada porción de masa dando forma de bolita y coloca en una placa de horno con separación entre unos y otros. Deja reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen.

>> Con ayuda de una brocha pinta cada bolita con huevo batido mezclado con un poquito de agua para aligerar y hornea a 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos.

Haz pan casero en 1 hora aunque no sepas ni encender el horno...

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No Te Olvides de

>> Si quieres que todos los panecillos sean iguales, pesa porciones de 80 gr de masa en una báscula.

>> Para engrasar los boles para levar la masa, introduce aceite en un recipiente vaporizador y rocía.

>> Para que el paño no se pegue a la masa en los levados, enharínalo ligeramente.

>> Para lograr una corteza hojaldrada, introduce justo después del pan, dos piedras de hielo en el fondo del horno que harán que se forme vapor.

>> Puedes congelar los bollitos recién hechos y en cuanto tomen temperatura ambiente, para tenerlos listos en cualquier momento.

Haz pan casero en 1 hora aunque no sepas ni encender el horno

Bendigo el día en que dejé de comprar bollos y panes industriales para sustituirlo por pan casero lleno de aroma, sabor y 100% natural.

Ponte manos a la obra y haz lo mismo.

Y antes de irte, cuéntame cual sería tu relleno healthy favorito para un delicioso pan casero​.

¡Nos vemos en los comentarios!

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Hola!.
    Me encantan tus recetas y como no, tus fotografías.
    Mi relleno, como buena mallorquina que soy, sería de sobrasada con miel, o de sobrasada con queso mahones…mmmm

    27 octubre, 2016

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