Cómo Hacer Helado Sano de Sésamo Negro

Cómo Hacer Helado Sano de Sésamo Negro

Hoy he venido a hablar de helado sano puro y duro.

​Tengo que confesar que en verano como helado cada día.  

Sí, soy golosa, calurosa y muy fan de los helados.

Este verano mi  lema es:  No hagas dieta, pero genera hábitos saludables.​

Y eso pasa por desterrar de un plumazo helados procesados con aceite de palma, toneladas de azúcar y aditivos varios.

Me apunto al helado natural, al helado sin culpa y al helado inteligente.

¿Inteligente? Yes!

Helado sano casero elaborado de forma natural y rico en nutrientes.

En el artículo de hoy voy a contarte:

  • ​5 Aditivos Peligrosos de los Helados Comerciales.
  • Receta de Helado Sano de Sésamo Negro.

No te robaré más de 5 minutos, sigue leyendo...

Cómo Hacer Helado Sano de Sésamo Negro
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5 aditivos peligrosos de los helados comerciales

¿Sabes qué hay detrás de tu helado favorito?

Partimos de la base de que un helado es un postre congelado elaborado con agua, leche y nata con frutas, chocolate, yema de huevo o frutos secos junto con  azúcar y sustancias estabilizantes.

Hasta aquí de acuerdo.

El problema viene cuando esas sustancias estabilizantes​ se cargan el postre.

La industria llena de aditivos un postre que a priori sería nutritivo para abaratar costes, conservar por más tiempo el producto y "mejorar" su sabor.​

¿Quieres saber que hay detrás de tu helado favorito?  Te lo cuento...

#1. Azúcar a Tutiplén​

El frío disminuye la percepción de los sabores y por esta razón, la industria satura de azúcares los helados para hacerlos mas sabrosos. Un helado de crema lleva hasta un 35 % de azúcares (azúcar refinado, glucosa, jarabe de glucosa...) 

Y ¡Ojo! Los helados comerciales catalogados como "sin azúcar añadido" sustituyen el azúcar refinado por endulzantes artificiales que son incluso más perjudiciales que el azúcar blanco, como el maltitol y la sucralosa.

#2. Espesantes y colorantes sintéticos a los que temer

El espesante utilizado de forma generalizada por la industria es la carragenina, una sustancia nada saludable que debilita el sistema inmunitarios, provoca úlceras intestinales, retrasos en el crecimiento y favorecen la formación de tumores cancerígenos.

El colorante más utilizado es el caramelo sulfito de amoniaco, ​que favorece la irritación intestinal y las alergias e intolerancias alimentarias.

#3. aceite de palma

La grasa más utilizada para dar untuosidad a los helados industriales es el aceite de palma. Un aceite con un alto porcentaje en grasas saturadas, y formado por compuestos potencialmente cancerígenos

#4. Sulfitos a evitar

El conservante sinténtico usado de forma común son los sulfitos derivados de la combustión de azufre que inactiva la vitamina B e irrita el esófago.

#5. Saborizantes articiales, conservantes diversos 

El exceso de sustancias espesantes colorantes, saborizantes, emulsionantes, etc... convierte un helado en un alimento peligroso que como poco genera sobrepeso, diabetes y colesterol.

5 Aditivos Peligrosos de los Helados Comerciales...

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¿Quieres disfrutar de un helado Sano?

prueba esta receta de helado de sésamo negro

Esta receta de helado sano de sésamo negro es la primera de otras muchas que voy a desvelarte para disfrutar este verano.

El sésamo negro regula el colesterol y es una fuente de hierro, fibra y proteínas y ácidos grasos saludables.

#1. Ingredientes

50 gr sésamo negro bio

200 ml leche coco ecológica

300 ml nata coco bio

1/4 cucharadita extracto vainilla orgánico sin azúcar

1 cucharada aceite de coco bio

1 pizca sal marina fina bio

2 cucharadas miel de eucalipto ecológica

150 gr panela ecológica​

3 cucharadas mermelada fresa bio sin azúcar

#2. elaboración

>> En un procesador de alimentos o con un turmix tritura el sésamo negro hasta que forme una pasta. Al principio parece que no va a titurar pero tras 5 minutos se convierte en una pasta ligeramente húmeda.

>> Coloca las pasta de sésamo en una olla junto a 3 cucharadas de leche de coco y pon a fuego medio. Remueve hasta que se disuelva por completo y añade ahora el resto de ingredientes excepto la mermelada de fresa.

>> Cuando la mezcla comienza a hervir, retira del fuego y deja reposar durante 30 minutos.

>> Coloca la mezcla en la heladera y programa hasta que el helado esté hecho. Vierte en un recipiente hermético, pon 3 cucharadas de  mermelada  en 3 puntos diferentes de la superficie y remueve para formar vetas de fresa. Introduce en el congelador cerrado herméticamente.

>> Si no tienes  heladera coloca la mezcla en un recipiente hermético enfriado previamente en el congelador durante 1 hora e introduce tapado en el congelador. A los 15 minutos saca del congelador y remueve con una varillas. Tapa y vuelve a introducir en el congelador. A los 15 minutos vuelve a sacar, coloca la mermelada y remueve con las varillas. Tapa y vuelve a introducir en el congelador.  Tendrás que repetir la operación otras 2 o 3 veces más, hasta que congele la mezcla.

Ya puedes disfrutar de un helado sano, cremoso y diferente.

¿Comerías este helado negro? Deberías...

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Ya sabes los 5 aditivos peligrosos de los helados comerciales.

También que es posible disfrutar de un helado inteligente rico en nutrientes.

Ahora quién decide eres tú.

¡Nos vemos en los comentarios!

## Aquí tienes los ingredientes de esta receta ##

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Vaya pinta!!! Pero me queda una duda…. a qué sabe?

    30 mayo, 2017
  • No me gusta el Coco, ¿puedo sustituirlo por algo?

    27 junio, 2017

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