La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla

La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla

Si te preguntase si suprimes las tartas de tu dieta porque crees que no son saludables, ¿Qué me responderías?

¿Me dirías que​ es imposible hacer una tarta deliciosa sin toneladas de mantequilla?

Probablemente sí.

​Pero en realidad puedes preparar masa quebrada sin mantequilla como base para tartas fáciles, deliciosas y saludables de fruta fresca, frutos secos o cremas ligeras.

Y siendo esto así, ¿Conoces la fórmula mágica para hacer masa quebrada sin grasa? ¿Sabes cómo preparar una masa quebrada con aceite de oliva? ¿En cúanto tiempo tienes listo un quiche sin mantequilla?

​Por ese motivo hoy quiero hablarte precisamente de eso, de cómo hacer masa quebrada sin mantequilla para disfrutar de una tarta deliciosa sin renunciar a una dieta saludable.

La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla

La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla...

Click para Twittear
La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla
1

Cómo Hacer Masa Quebrada Sin Mantequilla

[Con Aceite de Oliva Virgen]

#1. INGREDIENTES

>> 200 gr harina ecológica

>> 50 ml aceite de oliva virgen ecológico

>> 60 ml agua

>> 1 yema huevo

>> 2 gr sal

>> 15 gr azúcar caña ecológico [Si vas a preparar una tarta salada suprime este ingrediente]

#2. ELABORACIÓN

>> Pon todos los ingredientes en un bol y amasa hasta obtener una masa homogénea.

>> Deja reposar la masa en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante al menos 1 hora.

>> Enharina ligeramente la superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo para forrar el molde en el que vayas a preparar tu tarta.

acceso inmediato para descargar  GRATIS  mi Ebook "Cenas Saludables"

RECETAS DIVERTIDAS: CENAS SALUDABLES

* Aprende a incorporar vegetales en tu dieta sin aburrirte.

* Siente la vitalidad de una alimentación equilibrada y rica en antioxidantes.

* Descubre el poder de los alimentos como la mejor medicina.

* Obtén una piel radiante gracias a una dieta 100 % natural.

Únete a la comida real, a la cocina sincera y al bienestar natural
La fórmula mágica para hacer masa quebrada sin mantequilla

Y tú... ¿Crees que una tarta sin toneladas de mantequilla puede ser deliciosa?

Me encantará saber tu opinión en los comentarios.

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Laura excelente idea la probaré, pensando pensando crees que podría también utilizar aceite de coco??
    Saluditos y gracias.

    26 octubre, 2016
  • Estupenda receta!! Gracias por compartirla. En casa nos viene muy bien, teniendo en cuenta que mi peke es alérgico a la proteína de leche de vaca.

    Un saludo.

    27 octubre, 2016
  • Ohh! pero que lujo de receta, la haré en cuanto pueda, sin dudarlo siempre he querido sustituir la mantequilla por el aceite de oliva extra virgen y ahora ya se como. Muchísimas gracias. Es estupendo tu blog

    28 octubre, 2016
  • Querida Laura, me harias el favor de mandarme recetas que lleven avena, ya sean dulces o saladas, espero tu respuesta, me encanta todo lo que haces en bien de nuestra salud

    11 noviembre, 2016
  • Hola Laura, con esta masa se podrían hacer empanadillas?
    Me encantan tus recetas tan sanas.
    Muchas gracias.

    31 enero, 2017

Deja un comentario