No dejes de probar esta lubina al horno con vermut

No dejes de probar esta lubina al horno con vermut

En plena planificación navideña todos hemos sentido lo mismo en algún momento. ¿Qué preparo este año? ¿Carne o pescado?

​¡Decidido! Lubina al horno que nos gusta mucho en casa. Pero... ¿Con qué receta? Quiero que sea espléndida, especial, como la ocasión lo merece...

Cocinar en Navidad​ genera angustia. Bloquea. En muchas ocasiones surge el miedo de no estar a la altura, de no cumplir la expectativas, de no hacerlo tan bien como los demás esperan.

¿Te has sentido alguna vez así?

​Es necesario eliminar las inseguridades y para ello es primordial no liarse con cosas complicadas. Lo mejor es partir de una receta sencilla, sin elaboraciones difíciles y que funcione bien.

Y por eso estoy escribiendo este artículo. Para darte una receta rápida, fácil y deliciosa de pescado al horno.​

No dejes de probar esta lubina al horno con vermut, es sinónimo de éxito.

No dejes de probar esta lubina al horno con vermut
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Lubina al horno con vermut

Receta fácil y rápida para triunfar

#1. Ingredientes

1 lubina de 2 Kg o 2 lubinas de 1 Kg

2 puerros ecológicos

1 tomate ecológico maduro

2 cucharadas de aceite de oliva virgen ecológico

200 ml agua

1 diente ajo ecológico

1 ramita de perejil

sal y pimienta ecológicas

100 ml vermut ecológico

Berberechos, mejillones o almejas para guarnición

Para acompañar >> Galletas saladas ecológicas Paul & Pippa de olivada y queso parmesano.​

No dejes de probar esta lubina al horno con vermut

#2. Elaboración

>> Pon en una fuente de horno el aceite de oliva y extiende por la base.

>> Coloca en la base de la fuente de horno una cama con los puerros lavados y cortados en juliana. Encima pon el tomate rallado. Salpimenta e introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

>> Pon sobre los puerros la lubina y salpimenta.

>> Machaca en un mortero el ajo y el perejil y cuando se forme una pasta añade el agua. Vierte este líquido sobre la lubina.

>> Introduce de nuevo en el horno durante 20 minutos.

>> En una sartén abre al vapor los berberechos . Te he explicado cómo abrir mejillones y demás moluscos en este post.

>> En cuanto abran retira la tapa y vierte el vermut. Deja que reduzca un par de minutos y vierte sobre la lubina. (Si no vas a acompañar el pescado de ningún molusco, vierte en este momento el vaso de vermut sobre la lubina). Hornea durante 3 minutos más.

>> A la mesa y a disfrutar.

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No Dejes De Probar Esta Lubina Al Horno Con Vermut...

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Dime... ¿tú también has sentido el miedo escénico cuando preparas las comidas navideñas?

¿Ya no sabes ni que menú poner para estar a la altura de un día tan importante sin complicarte en exceso? ¿Cómo lo afrontas?

¡Nos vemos en los comentarios!​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Me parece una receta sencilla pero al mismo tiempo seguro que queda divina. Hago pescado al horno a menudo y lo he probada con muchos tipos de vino pero nunca con vermut y además tengo uno artesano y ecológico que me regalaron que ya sé donde va a ir a parar
    Gracias por inspirarme 😉

    14 diciembre, 2016
  • Seguro que está deliciosa, tiene muy buena pinta .Muchas gracias por hacer más llevadera la tarea de cocinar en estas fiestas ,que aunque no queramos siempre andamos un poco “atacadas”. Por eso muchísimas gracias!!!.

    15 diciembre, 2016
  • Excelente blog, fotografías fantasticas!

    15 enero, 2017
  • Anoche hice la lubina y salió de muerte! Muy muy rica. Gracias por tus recetas.

    7 febrero, 2017

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