Y tú, ¿Haces mantequilla de cacahuete en casa?

Y tú, ¿Haces mantequilla de cacahuete en casa?

¿La mantequilla de cacahuete se compra o se hace?

​Si dudas estoy segura que es por una razón.

Crees que es complicado de hacer, que no te va a quedar bien​ o que no va a saber como la comprada.

Pues voy a contarte algo:

|a| Es facilísimo de hacer.

|b| Te va a quedar perfecta.

|c| Tienes razón, no va a saber como la comprada, va a saber mejor.​

​¿Cuál es la clave para hacer una mantequilla de cacahuete perfecta?

Utilizar un cacahuete de calidad y seguir los consejos que ​te doy en este artículo.

¡Eso es todo!​

Y tú, ¿Haces mantequilla de cacahuete en casa?
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Cómo hacer mantequilla de cacahuete

receta definitiva

Muchas de las mantequillas de cacahuete comerciales llevan un porcentaje menos al 75% de cacahuete, una cantidad elevada de sal y un porcentaje considerable de azúcar añadido.

Por eso, siendo tan fácil de preparar, hacerlo en casa es una gran opción.​

1# Ingredientes

200 gr cacahuetes bio tostados, pelados y sin sal

1 cucharadita canela en polvo bio

15 gr miel ecológica​

2# Elaboración

>> Como lo normal no se encuentran fácilmente los cacahuetes sin freir y sin sal ya pelados, lo normal es que tengas que comprarlos enteros y por ello el primer paso es pelarlos y en su caso tostarlos ligeramente.

>> Vierte la mitad de los cacahuetes en un procesador o robot de cocina y tritura. Añade la otra mitad.

>> Dependiendo de la potencia de tu robot tardarás más o menos minutos en conseguir  una pasta lisa y sin grumos.

>> Si los cacahuetes que has usado están un poco resecos puede ser que la textura no sea muy untuosa, en ese caso puedes añadir una cucharadita de aceite vegetal para conseguir textura, aunque yo prefiero no hacerlo.

>> Ahora añade la canela y la miel y tritura un par de minutos más para que se integren. Para mi gusto esta es la combinación de sabor perfecta pero opcionalmente puedes no añadir la miel y cambiar la canela por otra especia de tu agrado.

>> Introduce en un tarro hermético y puedes conservarlo hasta 15 días en tu frigorífico.

Y tú, ¿Haces mantequilla de cacahuete en casa?

Y tú, ¿haces mantequilla de cacahuete en casa? ¡Deberías!...

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Y tú, ¿Haces mantequilla de cacahuete en casa?

Untada sobre una rebanada de pan de molde integral casero con unas rodajitas de plátano es fabulosa.

Añadiendo una cucharada a tu yogur hecho en casa un auténtico espectáculo.

En batidos, como ingrediente de salsas y aliños, las opciones son infinitas.

Además es muy saciante y con un alto contenido en nutrientes y antioxidantes.

​¿Aún sigues teniendo dudas de por qué deberías prepararla tu mismo en casa?

¡Compruébalo  y verás!

Nos vemos en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Pero qué bueno!! No sabía que era tan sencillo!! Gracias Laura.

    25 enero, 2018
  • Hola, esa misma receta la puedo utilizar para otros frutos secos?? Gracias y me encanta tu blog

    21 febrero, 2018
  • Hola! Me tienes encandilada con todas las cosas que haces. Gracias! Solo una duda respecto a esta receta, como tostar los cacahuetes? Mil gracias

    7 marzo, 2018

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