Manzanas Asadas Hasselback con Avena Crujiente

Manzanas Asadas Hasselback con Avena Crujiente

¿Qué tienen que ver las manzanas asadas con la avena?

Más de lo que crees. La combinación es absolutamente brutal tanto desde el punto de vista sabor como desde el punto de vista nutricional.

Y ¿por qué Hasselback? ¿Eso que es?

​Pues consiste en asar las manzanas peladas y con un corte laminado sin llegar hasta el fondo.

La ventaja es que consigues que en el asado las manzanas no se conviertan en una compota de manzana dentro de su piel, sino en deliciosas láminas de manzana asada pero que no se deshacen​, caramelizadas en su propio jugo.

Si además las acompañas de un topping de avena crujiente y las aromatizas con tomillo limón se convierten en una auténtica locura.​

¿Qué es lo más importante para obtener unas manzanas asadas perfectas?

Sin duda la elección de la variedad de manzana.

Necesitamos una manzana dulce, jugosa y que no tenga la carne harinosa.

Así que mi favorita es la manzana Crimson Snow porque cumple con todos  esos requisitos. además de tener un sabor exótico que te sorprenderá.

Manzanas Asadas Hasselback con Avena Crujiente
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manzanas asadas hasselback

con avena crujiente

#1. ingredientes manzanas asadas

4 manzanas Crimson Snow

1 cucharada aceite coco o mantequilla (a temperatura ambiente)

2 cucharadas de copos de avena

1 cucharadita canela en polvo

1 cucharadita azúcar de coco (opcional) - (puedes usar otro endulzante o suprimirlo)

Para servir >> Yogur griego o helado de yogur | Tomillo limón u otra aromática

Manzanas Asadas Hasselback con Avena Crujiente
#2. Elaboración manzanas asadas

>> Pela las manzanas, descorazona y corta a la mitad. Ahora corta cada mitad en finas láminas sin llegar al fondo para que queden unidas por la base como si fuera un acordeón.

>> Coloca en una fuente de horno pincelada con aceite de coco o mantequilla y tapa con un papel de aluminio. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

>> Mientras pon en un bol el aceite de coco o mantequilla, la canela, la avena y el azúcar de coco o endulzante que uses habitualmente. Remueve hasta formar una masa compacta.

>> Pasados los 20 minutos saca las manzanas del horno, retira el papel de aluminio y pon una cucharada de la masa de avena sobre cada manzana. Introduce de nuevo en el horno esta vez sin tapar durante al menos 15 minutos.

>> Retira del horno y añade  unas hojas de tomillo limón u otra aromática que te guste.

>> Sirve cada manzana en un plato acompañada de una buena cucharada de yogur griego auténtico o de helado de yogur y espolvorea ligeramente con canela. Para una versión sin lactosa puedes usar este yogur de coco tipo griego.

Manzanas Asadas Hasselback con Avena Crujiente

¿Se te había ocurrido hornear las manzanas de esta forma?

Te aseguro que hay un mundo entre estas y las clásicas.

Son mucho más delicadas, sabrosas y un postre o desayuno completo.​

Estoy convencida que cuando las pruebes no las harás ya de otra manera.

Pruébalo y me dices.

Nos vemos en los comentarios.​

Si quieres ver el vídeo de elaboración de mis Stories de Instagram te lo dejo aquí debajo:​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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