Masa de Pizza Integral ¡Aquí tienes la receta infalible!

Masa de Pizza Integral ¡Aquí tienes la receta infalible!

¿Cuántas veces has escuchado que el secreto está en la masa?

Tantas que tienes la certeza de que la masa de pizza es clave del éxito.

Tantas que ya no compras pizzas congeladas y/o precocinadas.

Tantas que ​quieres hacer  masa de pizza casera tu misma.

De acuerdo, ¡de acuerdo! Hasta aquí todo estupendo.

​¿Te apetece dar un paso más? ¿Una nueva vuelta de tornillo? ¿Un inesperado cambio de rumbo?

Haz masa de pizza integral para conseguir:

>>Reducir el consumo de harinas refinadas y blanqueadas con polvos de Dios sabe qué.

>> Evitar la retención de líquidos y el estreñimiento.

>> Perder esos kilos de más que has ido acumulado con el tiempo (el cuerpo la absorbe mejor y evita las subidas rápidas de insulina que se acaban convirtiendo en grasa).

>> Depurar el hígado manteniendo el organismo limpio.

>> Aportar a tu cuerpo energía de liberación lenta que te mantiene saciado durante más tiempo.

Y...¿ahora qué?

Ahora pruébalo.

Masa de Pizza Integral ¡Aquí tienes la receta infalible!
1

5 Trucos que debes leer antes de hacer pizza en casa

Cómo lograr la pizza perfecta

#1. Deja reposar la masa

Una vez que has unido todos los ingredientes de la masa y antes de comenzar al amasado deja reposar la masa durante 15 minutos. 

De esta manera el gluten se desarrolla plenamente, la masa será mucho más fácil de trabajar y la corteza será crujiente y deliciosa.​

#2. no te pases con la salsa

Cubrir la masa con un pegote de salsa de tomate y un kilo de mozzarella no es una buena idea. Lo único que consigues es aportar humedad, que durante la cocción es absorbida por la masa dejándola fofa, medio cruda y chiclosa. En este caso menos es más. Un par de cucharadas es suficiente para extender sobre la masa,

La mejor opción para cubrir la masa de pizza es la  passata ​de tomate. ¿Y eso qué es? Es un puré denso y concentrado elaborado con tomate y sal, con un intenso sabor a tomate y poco agua por lo que se adhiere mejor a la masa sin aportar humedad extra.

#3. Añade las aromáticas antes que la mozzarella

Una ves que has extendido el puré de tomate sobre la masa incorpora las hierbas aromáticas que más te gusten (orégano o albahaca es la mejor opción). De esta forma el queso se adhiere a las hierbas evitando que se queme.

#4. Estira la masa bien fina

¿Estás haciendo focaccia o pizza? Si quieres una auténtica pizza italiana crujiente, sabrosa y delicada presta atención al espesor de la masa. Lo ideal es estirar con rodillo hasta dejarla plana y después estirar los bordes con los dedos.

#5. El horno calentito

Precalienta el horno (con la bandeja que vayas a usar para depositar la pizza)  a alta temperatura durante al menos 45 minutos. Usa la máxima temperatura de tu horno (250 ºC|260ºC).

Luego deposita con cuidado la pizza sobre la bandeja precalentada (ojito que quema a rabiar) y hornea durante 15 minutos.​

5 Trucos que debes leer antes de Hacer Pizza en Casa...

 Click para Twittear
Masa de Pizza Integral ¡Aquí tienes la receta infalible!
acceso inmediato para descargar  GRATIS  mi Ebook "Cenas Saludables"

RECETAS DIVERTIDAS: CENAS SALUDABLES

* Aprende a incorporar vegetales en tu dieta sin aburrirte.

* Siente la vitalidad de una alimentación equilibrada y rica en antioxidantes.

* Descubre el poder de los alimentos como la mejor medicina.

* Obtén una piel radiante gracias a una dieta 100 % natural.

Únete a la comida real, a la cocina sincera y al bienestar natural
2

Masa de Pizza integral

Receta inflible

#1. Ingredientes
Para el prefermento 

30 gr harina integral ecológica (preferiblemente centeno)

100 ml agua mineral templada

media cucharada de  miel ecológica

5 gramos de levadura seca orgánica​

Para la masa

120 gr harina integral ecológica  de centeno

120 gr harina de fuerza ecológica

60 gr harina integral ecológica de trigo (preferiblemente de la variedad Florencia Aurora)

​4-5 gr de sal bio

250 ml de agua mineral templada

60 ml aceite de oliva ecológico virgen extra​

#2. elaboración
Para el prefermento 

Mezclar todos los ingredientes hasta que esté integrados. 

Vierte en un tarro de cristal, tapa el recipiente y deja reposar durante un par de horas.​

Para la masa

Vierte en un bol las tres harinas y la sal y remueve para mezclar.

Incorpora el prefermento (remueve antes de incorporar) que tenías reservado​ y mezcla.

Añade el aceite y mezcla.

Por último añade poco a poco el agua y amasa simplemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Deja reposar la masa durante 15 minutos tapada con un paño. A continuación coloca la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa​ hasta que no se pegue a los dedos ni a la mesa.

Forma una bola y coloca sobre un bol limpio ligeramente engrasado con aceite. Tapa con un paño y deja reposar durante una hora.

Pasado este tiempo, coloca la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y aprieta con las manos para desgasificar.

Deja reposar la masa durante 10 minutos para que se relaje antes de darle forma.

Estira con un rodillo hasta dejarla plana y termina de darle forma con los dedos estirando los bordes.​

Si quieres disfrutar de una Pizza de Verduras irresistible y sana no te pierdas la receta aquí.

Masa de Pizza Integral ¡Aquí tienes la receta infalible!

Te he contado 5 trucos que debes leer antes de hacer pizza en casa, 5 beneficios saludables de usar harina integral y la receta infalible para hacer masa de pizza casera integral.

Hacer tu propia pizza casera es más sano, más económico (Aquí te he contado mis trucos para ahorrar en la cesta de la compra) y mucho pero que mucho más deliciosa.​

Y tú, ¿haces tu propia masa de pizza? Ya sabes , los comentarios no muerden y mi bandeja de entrada está hambrienta de notificaciones.

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Gracias Laura, seguiré tus consejos. Pero no es fàcil encontrar una buena harina integral ecològica.

    te cuento cuando la haya probado. seguro que genial

    16 enero, 2017
  • En algún momento es posible congelar la masa? Gracias de antemano

    17 enero, 2017
  • Hola Laura. Se puede congelar?

    18 enero, 2017
  • Me viene de perlas, porque justo este finde quería hacer pizza, así que me voy a animar a preparar la masa con la receta que tienes y a preparar esta pizza, que parece irresisteble, claro que con tus fotos, hasta la mesa se ve irresistible, jejejejeje.

    la Kale o col rizada es un descubrimiento total, y además ahora es muy fácil encontrarla, porque las fruterías de barrio y los supermercados se están poniendo al día con estas cosas, ya no te miran como si fueras de otro planeta cuando pides determinados vegetales, y la kale es uno de ellos.

    gracias por tus magníficas recetas, y la información que las acompaña, muy muy util.

    26 enero, 2017
  • Hola Laura, intenté hacer la pizza, pesé todos los ingredientes, pero me fue imposible hacer una bola de masa con la amasadora, estaba demasiado líquida.
    Me encantan todas tus recetas y seguro que esta pizza debe estar buenísima, podrías darme algún consejo para un próximo intento , muchísimas gracias.

    3 marzo, 2017

Deja un comentario