Melocotón en almíbar [La receta más saludable]

Melocotón en almíbar [La receta más saludable]

¿Existe el melocotón en almíbar saludable Laura? Sé que lo estás pensando...

No se me ido la olla aunque lo parezca.

Puedes hacer melocotones en conserva caseros con una adicción mínima de azúcar no refinado y conservarlos al natural para disfrutar de su delicioso sabor durante todo el invierno.​

Para tomarlos tal cual como postre, para acompañar el porridge de avena en tu desayuno o unas ricas tortitas de trigo sarraceno... Y¿qué me dices de un yogur casero con granola saludable y trocitos de melocotón? ¡El cielo!

Así que no te voy a entretener por más tiempo. 

Lee y apunta porque es súper fácil.​

Melocotón en almíbar [La receta más saludable]
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melocotón en almíbar

esta receta va a ayudarte a comer sano 

#1.  Ingredientes Melocotón en almíbar

1 Kg de melocotones en su punto justo de maduración (ni muy verdes ni muy maduros)

1 palo canela + 4 clavos de olor (opcional)

zumo de 1 limón

500 ml agua templada

100 gr miel cruda artesana o ecológica​

*** Para hacer Conservas caseras necesitas llevar a cabo un proceso de esterilización de los tarros más vacío que ya te he explicado con todo detalle en este artículo.​

Melocotón en almíbar [La receta más saludable]
#2. elaboración Melocotón en almíbar

>> La primera tarea es la de pelar los melocotones.

Puedes hacerlo con mucho cuidado a cuchillo pero si quieres conseguir una textura completamente lisa deberás hacer un corte superficial en forma de cruz en la base y escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo pasando inmediatamente a un cuenco de agua con hielo. Toda la piel saldrá  de golpe y quedarán perfectos. Puedes ver como hago este proceso de escaldado en mi canal IGTV de Instagram.

>> Una vez pelados los melocotones, parte en tres trozos (una tira estrecha donde está el hueso y las dos partes redondeadas. La parte estrecha con hueso retíralo y parte en dos.

>> Ahora introduce los trozos de melocotón en los tarros esterilizados. Las mitades bonitas hacia afuera y los recortes pequeños del hueso en el centro.

>> Introduce una rama de canela y los clavos de olor.

>> Vierte sobre ellos el zumo de limón que ayudará a mantener el color natural del melocotón.

>> Ahora pon en una jarra el agua hervida y templada, echa la miel y remueve hasta que se disuelva. Vierte sobre los melocotones hasta que los cubra por completo.

>> Limpia bien los bordes, cierra los tarros y lleva a cabo el proceso de vacío como te he contado aquí.

>> Conserva en un lugar fresco y seco y que no le de la luz del sol.

Si prefieres ver la receta en vídeo puedes hacerlo en mi canal de IGTV en Instagram.

Melocotón en almíbar [La receta más saludable]

El resultado es asombroso ¿verdad?

Todo el sabor del mejor melocotón del verano para disfrutar durante meses, sin conservantes, sin químicos, sin edulcorantes artificiales ni azúcares refinados.

¿Estás dispuesto a probar esta delicia y hacerlo con tus propias manos?

Cuéntame todo en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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