Pan de Hamburguesa. ¡Esta es la receta auténtica!

Pan de Hamburguesa. ¡Esta es la receta auténtica!

¿Cómo hacer pan de hamburguesa casero? Si te has preguntado cómo hacer  unos panecillos tiernos, esponjosos y fáciles de hacer en casa para disfrutar de una hamburguesa casera, te doy la receta auténtica.

Si, son panecillos tiernos pero consistentes.

¿Qué quiero decir con esto?

Pues que es un pan de hamburguesa tierno y esponjoso pero que no se rompe entre los dedos cuando lo rellenas.​

¡Odio que me pase eso! ¿Y tú?

Conseguir un pan súper esponjoso y al mismo tiempo consistente no suele ser tarea fácil.

Sin embargo es posible si usas la receta auténtica.

Esa receta existe y es la que hoy te voy a desvelar en este artículo.

¡Toma nota!​

Pan de Hamburguesa. ¡Esta es la receta auténtica!
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cómo hacer pan de hamburguesa casero

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#1. ingredientes | pan de hamburguesa

250 gr harina de fuerza bio

250 gr harina integral bio de espelta o trigo

250 gr leche entera templada

250 gr ricotta o requesón​

3 gr levadura fresca

30 ml aceite oliva virgen extra ecológico

10 gr sal en escamas

1 huevo ecológico

1 cucharada miel ecológica

semillas de sésamo

Pan de Hamburguesa. ¡Esta es la receta auténtica!
#2. Elaboración | pan de hamburguesa

>> Pon en un bol la harina y la sal. Reserva.

>> Disuelve la levadura en la leche templada. Añade el aceite, la miel, el requesón y el huevo. Bate hasta que esté perfectamente integrado.

>> Añade la harina y amasa en tandas de 10 minutos. (Amasa 10 minutos y deja reposar 10 minutos). Repite la operación 3 o 4 veces hasta que la masa esté lista.

>> Vuelca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa durante 10 minutos más hasta que no se pegue a los dedos.

>> Coloca la masa en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapa con un paño. Deja reposar hasta que doble su volumen. (2-2,5 horas aproximadamente)

>> Una vez levada la masa vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y con una rasqueta o un cuchillo afilado corta porciones de 100 gr (te saldrán 9 panecillos).

>> Ahora forma bolitas con cada porción y coloca en una bandeja de horno. Tapa con un paño y deja volver a levar durante 1 hora.

>> Después de este tiempo es el momento de colocar las semillas de sésamo. Para ello pincela la superficie con una mezcla de harina de centeno y agua (en su defecto sólo agua) que actuará de pegamento. Espolvorea con las semillas de sésamo e introduce en el horno precalentado a 200ºC y hornea durante 12-15 minutos.

>> Deja enfriar por completo en una rejilla. Si quieres congelar en cuanto estén a temperatura ambiente envuelve en papel film y congela. Cuando los saques y descongeles te quedarán como recién salidos del horno.

Pan de Hamburguesa. ¡Esta es la receta auténtica!

Esta es mi receta para hacer pan de hamburguesa casero auténtico.

Si quieres suprimir los panecillos industriales (lo que sería una gran opción), esta receta te va a seducir.

Esponjosidad máxima, sabor inigualable y consistencia perfecta.

¿Qué me dices?

¿Los vas a hacer?

Cuéntame todo en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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