Pastel de Salmón y Aguacate ¡Lo tienes que hacer!

Pastel de Salmón y Aguacate ¡Lo tienes que hacer!

¿Has oído hablar del aguacate? Me juego una cena a que últimamente has oído maravillas sobre él.

No es de extrañar, porque es una auténtica pasada.​

Cada vez lo introduzco en más y más platos, pero en esta receta es totalmente alucinante.

¡Lo juro! Este pastel está que lo flipas.

¡No exagero!​

¿Cómo se hace? Con huevos, aguacate, salmón, tomate deshidratado​ y hierbas aromáticas.

Apunta esta receta porque te va a hacer tocar el cielo con las manos.​

Pastel de Salmón y Aguacate ¡Lo tienes que hacer!
1

pastel de salmón y aguacate

receta a-lu-ci-nan-te

#1. Ingredientes

200 gr salmón fresco sin piel

6 aguacates bio

12 gr gelatina bio (6 láminas)

6 yemas de huevo

25 gr harina maíz bio

500 ml leche ecológica

1 limón bio

5 tomates deshidratados bio en aceite de oliva

1 cucharada de cilantro bio picado

1 cucharada aceite oliva virgen extra ecológico​

sal/pimienta negra bio​

40 ml sake orgánico (opcional)​

Pastel de Salmón y Aguacate ¡Lo tienes que hacer!
#2. elaboración

>> Pon en un bol las yemas de huevo junto a la  harina (puedes usar la misma cantidad de harina de trigo, de arroz o lo que prefieras). Remueve para integrar.

>> Añade la leche fría en forma de hilo y remueve. Ahora pon la mezcla al fuego (medio) y remueve con las varillas hasta que se espese y tenga la textura de una bechamel ligera. Retira del fuego y añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla para que se integren bien. Reserva.

>> Ralla la piel de limón y exprime su jugo. En una batidora coloca los aguacates, la ralladura y el zumo de limón y el cilantro y tritura hasta que esté liso y sin grumos.

>> Mezcla el puré de aguacates con la crema de yemas fría que teníamos reservada. Añade la sal y pimienta a tu gusto.

>> Pon la cucharada de aceite de oliva en una sartén  y marca el salmón. Añade el sake y deja al fuego dando vuelta hasta que se evapore. Si no añades sake  añade la misma cantidad de agua y deja que evapore. Salpimenta y desmigaja.

>> Añade el salmón a la mezcla y los tomates deshidratados bien escurridos.

>> Vierte la mezcla en un molde de silicona e introduce en el frigorífico para que cuaje durante al menos 4-6 horas.

**** Importante >> No desmoldes el pastel hasta el momento de consumir, el aguacate se oxida pronto y los bordes se ennegrecen.

Pastel de Salmón y Aguacate ¡Lo tienes que hacer!

Yo acompaño este pastel con galletitas ecológicas o panecillos integrales y es untable, cremoso y suave.

Una auténtica delicia que no puedes dejar de probar.

¿Habías imaginado convertir el aguacate en un pastel?

No lo imagines,​ hazlo y me cuentas.

Si el aguacate es tu objeto de deseo no te pierdas esta receta de aguacates rellenos para cenar.

¡Nos vemos en los comentarios!​

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Siiií, vivo comiendo paltas (aguacate)! debe ser muy rico este pastel. Pero tengo una pregunta el sake es la bebida japonesa de arroz? Porque creo que tengo uno que le trajeron de Japón a mi esposo el año pasado y no se cómo usarlo. Qué sabor tiene o qué sabor le da al pastel? Mmm, y esas galletas que acompañan?
    Gracias, Liliana

    26 diciembre, 2017

Deja un comentario