El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos

El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos

Llevo varios días dándole vueltas a la receta perfecta. esa receta fácil, rápida y deliciosa que te saca de un apuro y que puedes utilizar en un montón de platos.

Así que, después de dos largas noches deliberando y una incesante fuga de ideas, he decidido conceder la medalla de oro al Pollo Teriyaki.

¿Por qué?

Porque es más fácil que el mecanismo de un botijo.

Porque es más rápida que inmediatamente.​

​Porque tiene un no sé qué que qué se yo que nadie más tiene.

Porque está para chuparse los dedos literalmente.​ (Es más, a mí me gusta comerlo sin cubiertos, con los dedos, pero shhhh, haz como que no has leído esta última frase).

Y porque puedo servirla de mil maneras sin aburrirme: como plato principal acompañado de arroz o noodles, como relleno de tacos o fajitas, en brochetas, en ensalada...​

​Pero ¿sabes qué? 

El mejor Pollo Teriyaki del mundo puedes hacerlo en tu cocina (aunque tenga 1 metro cuadrado), con una simple sartén y en tan sólo 10 minutos.

El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos
1

Cómo hacer salsa Teriyaki casera

Sin azúcar-Sin gluten

Como ya habrás intuído, la salsa teriyaki es una receta japonesa. En realidad es un adobo con el que se logra dar un  brillo extraordinario y un sabor caramelizado a la carne o pescado.

Se puede comprar ya hecha, pero siempre que sea un producto orgánico sin azúcares añadidos y sin emulgentes de ningún tipo.

También puede hacerse fácilmente en casa, pero para ello necesitas varios ingredientes poco comunes en la cocina, por lo que quizá te salga más caro hacerla que comprar hecha una buena salsa teriyaki orgánica.

De cualquier modo, si prefieres hacerlo tu mismo, esta es la receta.

#1. Ingredientes​

100 ml de salsa de soja orgánica japonesa (la china es diferente, debe de ser japonesa)

50 ml de Mirin orgánico (vino de arroz japonés)

50 ml de Sake orgánico

5 gr jengibre orgánico en polvo

​50 ml sirope de arce orgánico

1 pizca de sal ​

#2. Elaboración

Pon todos los ingredientes en una cacerola al fuego.

Cuando comience a hervir, baja a fuego medio y deja cocer durante 5 minutos.

Apaga el fuego y deja que enfríe.

Cuela la salsa en un recipiente y lista para usar.​

acceso inmediato para descargar  GRATIS  mi Ebook "Cenas Saludables"

RECETAS DIVERTIDAS: CENAS SALUDABLES

* Aprende a incorporar vegetales en tu dieta sin aburrirte.

* Siente la vitalidad de una alimentación equilibrada y rica en antioxidantes.

* Descubre el poder de los alimentos como la mejor medicina.

* Obtén una piel radiante gracias a una dieta 100 % natural.

Únete a la comida real, a la cocina sincera y al bienestar natural
El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos
2

Receta Pollo Teriyaki

En 10 minutos
#1. Ingredientes​

1 pechuga de pollo ecológico (entera sin filetear)

150 ml salsa Teriyaki orgánica

25 ml aceite de sésamo orgánico 

30 gr harina garbanzos ecológica​

2 rodajas de jengibre fresco

1 cucharada de cebollino​

1  cucharada de sésamo negro o blanco orgánico​

#2. Elaboración

>> Pon en una sartén el aceite, el jengibre y una rama de cebollino y sella la pechuga enharinada por ambos lados.

>> Retira el jengibre, el cebollino y el exceso de aceite.

>> Vierte la salsa teriyaki y deja hervir hasta que la salsa reduzca a la mitad (unos 10 minutos). De vez en cuando dale vuelta al pollo para que se impregne bien.

>> Sirve la pechuga troceada acompañada de una cucharada de salsa espolvoreando sésamo y cebollino por encima.

>> Como guarnición utiliza un buen arroz basmati orgánico y disfruta de todo su sabor junto a una cerveza de jengibre.

** No es necesario poner sal al pollo pues la propia salsa la lleva.

El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos...

 Click para Twittear
El mejor Pollo Teriyaki del mundo hecho en 10 minutos

En fin, que por intentar buscar la receta perfecta te he contado cómo hacer el mejor pollo teriyaki del mundo hecho en 10 minutos e incluso cómo hacer la famosa salsa teriyaki en casa fácilmente.

Ahora ya me quedo más tranquila.

Y tú ¿eres fan de las recetas japonesas? ¿Has probado a cocinar con salsa teriyaki?

Nos vemos en los comentarios.​

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Gracias por una receta así de rica! Una pregunta, sabes alguna dirección web o alguna marca d una buena salsa teriyaki Ecologica ? Veo muy difícil conseguir los ingredientes para hacerla yo ..

    5 enero, 2017
  • Buenísima receta Laura. Me encanta la salsa teriyaki, mi hijo es un enamorado de la cocina japonesa ; siempre que puede nos hace alguna receta .Muchísimas gracias por estar ahí .

    5 enero, 2017

Deja un comentario