¿Quieres flipar con una Receta de Calabaza? Haz esta

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¿Buscas una receta de calabaza?

Con el Otoño instalado en el calendario, tenemos la imperiosa necesidad de cocinar calabaza. No podemos perder la oportunidad de disfrutar de esta maravillosa fruta. y por supuesto buscar nuevas recetas más allá de las clásicas cremas y purés.

​Lo más importante es cocinar una receta deliciosa partiendo de ingredientes reales, excluyendo los aditivos y procesados que tanto daño hacen a nuestra dieta.

La receta que hoy te propongo cumple con todas las expectativas: Mousse Especiada de Calabaza con Merengue de Miel.

No es que esté de vicio, que lo está.

Es que no lleva azúcar y aún así es dulce y delicada.​

Acompañada de merengue es la gloria.

Pero no cualquier merengue, sino uno montado con miel en vez de azúcar.​

Si eres fan de la calabaza hazle sitio a esta receta en tu trono.

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¿quieres flipar con una receta de calabaza?

Haz esta Mousse de Calabaza Especiada

#1. ingredientes

250 gr calabaza ecológica

125 ml leche coco bio

5 dátiles bio

2 cucharaditas de café de mezcla de especias (canela, nuez moscada y cardamomo) bio

1 pizca de sal bio

1 clara huevo ecológico​

#2. Elaboración

>> Pon en el congelador la lata de leche de coco durante 10/12 minutos. Lo que buscamos es que se separe el agua del puré de coco en el proceso de enfriado. Para elaborar la mousse usaremos sólo el puré reservando el agua para otras recetas como este delicioso smoothie.

>> Asa la calabaza en el horno, y cuando esté asada quita la piel. Es importante asarla en vez de cocerla para que no contenga tanta agua que será perjudicial para lograr textura de mousse

>> Pon en el baso de la batidora la calabaza, los dátiles, las especias y la sal y tritura hasta obtener un puré fino. Añade la leche de coco (desechando el agua) y tritura un minuto mas.

>> Vierte la mezcla en un bol e incorpora la clara de huevo montada a punto de nieve con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes hasta que no queden vetas de color.

>> Vierte la mousse en boles o tarros e introduce en el frigorífico hasta el momento de servir.

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¿Se puede hacer merengue sin azúcar?

Prueba este merengue de miel

#1. ingredientes

150 gr miel ecológica

3 claras huevo

#2, Elaboración

>> Vierte las claras en la batidora y comienza a batir a muy baja velocidad.

>> Mientras pon la miel en un cazo al fuego y justo cuando comience a hervir vierte en forma de hilo sobre las claras semimontadas sin dejar de batir en ningún momento.

>> Bate a máxima velocidad durante al menos 10 minutos hasta que el merengue esté brillante y consistente.

>> Coloca el merengue con una cuchara sobre la mousse de calabaza y espolvorea ligeramente con canela.

MIra cómo hacer un Merengue espléndido Sin Azúcar....

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Déjame que te diga (sí, otra vez) que esta receta de calabaza es la pera limonera.

Si adoras la calabaza para cocinar o si el huerto de tu suegro este año está rozando la superproducción mundial de calabazas, quizá te interese echar un vistazo a esta receta de Pizza de Kale y Calabaza y a esta receta de Garbanzos con Calabaza y Shiitake.

Y ahora es tu turno, ¿ utilizas la calabaza a menudo en tus menús otoñales?

Nos vemos en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • ¡Eso se ve increíble, Laura! Definitivamente voy a tri, gracias.
    Lucia

    8 noviembre, 2017
  • Buenas tardes, t negó una duda… ¿Tengo que usar el puré de toda la lata de leche de coco? ¿O son 125 ml nada más y lo que quede de puré es lo que uso? Muchas gracias

    10 noviembre, 2017

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