Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor

Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor

Sé perfectamente cómo va esto.

Siempre andamos buscando una receta de coliflor que se coman sin rechistar en casa.​

Es difícil, ¡lo sé!​

Lo habitual es que comience una guerra nuclear cuando ven una coliflor en el frigorífico.​ Y más allá de la coliflor rebozada o de la coliflor gratinada no se te ocurre cómo intentar que se la coman sin protestar.

Lo entiendo perfectamente. En casa siempre se mosqueaban cuando preparaba una receta de coliflor.

Hasta que encontré esta receta : un pastel de coliflor sano sanísimo y rico riquísimo.

Jugoso​, aromático y divertido.

¿Qué más quieres que te diga?

Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor.​

Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor
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3 + 1 beneficios desconocidos de la coliflor 

El Dúo dinámico: coliflor y cúrcuma

La coliflor es una hortaliza de aroma fuerte, sabor pronunciado y gran contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes.

Es un alimento primordial en una dieta equilibrada y que olvidamos con demasiada frecuencia en nuestros menús familiares.

#1. Es baja en calorías​

Es un alimento muy adecuado para dietas con fines de adelgazamiento. Está compuesta por un 85% de agua y carece de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo es rica en vitaminas, minerales y nutrientes.

#2. Es un alimento anti-cáncer

El alto en contenido en sulforafano bloquea el crecimiento de las células madre del cáncer. Si además se combina con cúrcuma (te he contado aquí sus importantes beneficios) resulta mucho más efectiva. 

Consumir de forma habitual este dúo (coliflor | cúrcuma) puede ser clave para reducir el riesgo de tumores mamarios, y cáncer de próstata, colon y vejiga.​

#3. Retarda el envejecimiento

Su alto contenido en antioxidantes, fitonutrientes y vitamina C, te protege del daño de los radicales libres y frena el envejecimiento.

#4. refuerza la salud de tu aparato digestivo

Su alto contenido en fibra refuerza el tránsito intestinal y su gran aporte de sulforafano protege el revestimiento del estómago.

"La fórmula más adecuada de cocinar coliflor es al vapor, pues cocida en agua pierde gran parte de sus vitaminas y antioxidantes"

3+1 beneficios desconocidos de la coliflor...

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Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor
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receta de coliflor

Pastel de coliflor con albahaca, romero y cúrcuma

Receta de Yotam Ottolenghi creador de Plenty More

#1. Ingredientes

1 coliflor ecológica pequeña o 1/2 grande

2 cebollas rojas ecológicas

2 cucharadas de romero fresco orgánico picado​

75 ml aceite oliva virgen extra ecológico

7 huevos ecológicos

5 cucharadas de albahaca fresca orgánica picada

120 gr harina trigo ecológica ​

1 cucharadita y media de levadura en polvo orgánica (sin aluminio)

1/2 cucharadita cúrcuma

150 gr queso bio rallado (parmesano, pecorino, manchego semicurado...)​

1 cucharada sésamo blanco

1 cucharada sésamo negro

sal | pimienta negra bio​

#2. elaboración

>> Corta en trozos la coliflor y cuece al vapor. Reserva.

>> Pon en una sartén una cucharada de aceite de oliva, una cebolla roja picadita y el romero y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos, justo hasta que la cebolla cristalice. Reserva.

>> En un bol bate los huevos con 50 ml aceite de oliva hasta que doblen su volumen a velocidad alta.

>> Añade la albahaca, la harina tamizada con la levadura, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Incorpora con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.

>> Por último añade la cebolla y romero que tenías reservada y el queso rallado y mezcla con movimientos envolventes.

>> Pincela un molde de 18 cm de diámetro con aceite y espolvorea toda la base y laterales con las semillas de sésamo negro y blanco. Ahora espolvorea con un poco de harina con ayuda de un colador.

>> Coloca en la base la coliflor que habías reservado y vierte la masa encima.

>> Para terminar corta en rodajas la otra cebolla  y coloca sus aros en la superficie.

>> Hornea en el horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente. Verifica que está cocido pinchando con un palo de brocheta en el centro y que este salga limpio.

Te van a rogar que hagas esta Receta de Coliflor...

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Te van a rogar que hagas esta receta de coliflor
Ya conoces los 3 + 1 beneficios de comer coliflor. 
Sabes qué es el dúo dinámico: coliflor + cúrcuma.
Entiendes por qué debes cocinar la coliflor al vapor y no hervirla en agua.

Y tienes una receta de coliflor que van a rogarte que repitas una y otra vez.

¿Qué te queda?

¡Ponerte manos a la obra!​

Nos vemos en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Hummm lo hago si o si ya estoy sintiendo el aroma, gracias Laura por el recetón la coliflor es bien venida en mi casa.
    Saludos desde Perú

    6 febrero, 2017
  • Muchas gracias, tiene una pinta estupenda y más sana no se puede pedir. A ver si con ella engancho a mi hija que no le gusta la coliflor!

    6 febrero, 2017
  • Hola Laura, gracias por tus fantásticas y saludables recetas. Esta de la coliflor va a caer pronto pero me asusta poner 7 huecos para dos personas! Puedo reducir cantidad?
    Gracias

    6 febrero, 2017
    • Quería decir huevos , este corrector me pone en apuros

      6 febrero, 2017
      • Gracias Laura, creo que haré la receta con los 7 huevos y así no fallo .

        6 febrero, 2017
  • Gracias Laura por esta receta que seguro se la comerán sin saber qué es!

    7 febrero, 2017

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