Esta Receta de Noodles es adictiva ¡Te lo advierto!

Esta Receta de Noodles es adictiva ¡Te lo advierto!

Tengo que reconocer que le he cogido al gustillo a esto de los noodles y la cocina japonesa.

Cuando hace unas semanas escribí un post con la receta de Pollo Teriyaki, me quedé con ganas de más, así que ahí va una nueva ración de la fascinante gastronomía nipona.​

¡Al grano!

¿Qué diablos son los noodles?​

Son fideos, sí, como lo oyes,  fideos.

Fideos japoneses.

¿Ramen? ¿Udon? ¿Soba?...

La variedad de fideos es enorme:

Ramen: Son delgados, ligeramente rizados y están elaborados con harina de trigo, agua, sal y kansui (agua carbonatada). 

Udon: Son gruesos, blandos y están elaborados con harina de trigo y agua.

Soba: Son oscuros, de sabor pronunciado y están elaborados con trigo sarraceno.

​Si esto fuera un blog normal dándote la definición de los fideos japoneses me quedaría mas ancha que alta, pero como este es un blog para valientes vamos a ir más allá.

Te voy a contar:​

>> Todo lo que necesitas saber sobre la Salsa de Soja y sus variedades.

>> La receta adictiva de fideos con verduras.

No quiero hacerte perder mucho tiempo, así que al tajo.

Esta Receta de Noodles es adictiva ¡Te lo advierto!
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Todo lo que deberías saber sobre la salsa de soja

¿sabes distinguir las diferentes variedades?

Si visitas una tienda asiática y miras la estantería de las salsas de soja la confusión puede apoderarse de ti.

​El uso de la salsa de soja va mucho más allá de la cocina asiática y hoy en día todos deberíamos tener una botella de salsa de soja en nuestra cocina.

Estas son las variedades más comunes en la cocina japonesa:

#1. Shoyu

Es la salsa de soja de estilo japonés y está elaborada con una proporción equilibrada de soja, trigo, agua y sal.

De color oscuro, sabor dulce y suave.

#2. Tamari

Está elaborada con soja, agua, sal y mirin (vino de arroz). Por tanto no contiene gluten.

​De color oscuro y sabor intenso.

#3. Teriyaki

Está elaborada con Shoyu, mirin, sake, sal y endulzante.

De color oscuro y sabor intenso y dulzón.​

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Una receta de Noodles con verduras que crea adicción

receta fácil, rápida y saludable

#1. ingredientes

3 cucharadas de aceite de sésamo ecológico

300 gr de gambas o langostinos pelados

3 huevos ecológicos

1 pimiento rojo ecológico

1 cebolleta fresca ecológica

2 cucharaditas de jengibre en polvo bio

2 dientes de ajo ecológico finamente picado

50 gr de habas verdes o guisantes ecológicos

50 gr Bimi ​

80 ml de Shoyu orgánico

2 cucharadas de vinagre de arroz orgánico

1/2 cucharadita de pimienta negra bio​

250 gr noodles de arroz (he usado Noodles de arroz basmati  integral)​

#2. Elaboración

>> Pon en un bol el Shoyu, el vinare de arroz y la pimienta. Mezcla y reserva.

>> Hierve los fideos según las indicaciones del fabricante. Escurre y reserva.

>> En una sartén calienta una cucharada de aceite de sésamo y añade las gambas espolvoreadas con un poco de sal. Cocina durante 1 minuto para que se doren. Pon en un bol y reserva.

>> Pon otra cucharada de aceite en la misma sartén de las gambas y añade los huevos batidos sin dejar de remover en  ningún momento hasta que estén semi cuajados y cremosos. Pon en un bol y reserva.

>> En una sartén limpia pon la última cucharada de aceite de sésamo y añade el pimiento rojo y la parte blanca de la cebolleta fresca cortados en tiras. Incorpora el jengibre y el ajo y saltea. Añade el bimi y las habas verdes o guisantes. El punto de las verduras debe ser tierno pero crujiente.

>> Ahora incorpora la salsa y remueve. Añade los gambas y los huevos revueltos y mezcla.

>> Por último incorpora los fideos y mezcla para que todos los ingredientes se integren.

>> Sirve en un bol y decora con la parte verde de la cebolleta fresca cortada en rodajitas finas.

Esta receta de Noodles es adictiva ¡Te lo advierto!...

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Ahora ya sabes qué son los noodles.

Sabes distinguir las diferentes salsas de soja japonesas y conoces una receta fácil, rápida y saludable de noodles con verduras.

Pero falta lo más importante: ​ponerlo en práctica.

Así que, ¡a cocinar!

Sayoonara baby.

Nos vemos en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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