Haz ñoquis o gnocchis en casa con esta receta

Haz ñoquis o gnocchis en casa con esta receta

¿Cuántas veces has hecho ñoquis en casa?

Sé lo que me vas a decir: una o ninguna.

Lo cierto es que te encanta el plato pero sólo lo tomas cuando vas a un italiano, pero en casa no te atreves.​

Piensas que es engorroso, díficil o imposible, y no.

​Puedes hacer ñoquis o gnocchis en casa en 15 minutos, créeme.

Es más simple de lo que aparenta y hoy voy a contarte cómo hacerlo.​

Haz ñoquis o gnocchis en casa con esta receta
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cómo hacer ñoquis en casa

Receta de gnocchis de Ricotta caseros

#1. Ingredientes Ñoquis de Ricotta

500 gr ricotta o requesón

120 gr queso parmesano recién rallado

2 huevos ecológicos batidos

1 pizca sal en escamas

1 pizca  pimienta molida

1 pizca nuez moscada

200 grs harina 00 (en su defecto harina de todo uso)

Haz ñoquis o gnocchis en casa con esta receta
#2. Elaboración Ñoquis de Ricotta

>> Pon en un colador la ricotta para quitar el exceso de líquido.

>> Pon en un bol el requesón o ricotta desuerada, el queso recién rallado, la sal, la pimienta  y la nuez moscada. 

>> Añade el huevo batido  y remueve con una cuchara de madera para amalgamar.

>> Incorpora la mitad de la harina y amasa para que se integre, A continuación añade la otra mitad y amasa hasta obtener una masa blanda pero manejable que no se pega a los dedos.

*** La cantidad de harina es orientativa. Depende de la cantidad de líquido que tenga la ricotta que uses, depende del tamaño de los huevos que utilices y depende también de si usas o no huevos ecológicos, pues los que no son ecológicos contienen más agua en la clara. Por eso parte de una cantidad de 200 gr y si no es suficiente vete añadiendo 50 grs de cada vez hasta que la masa esté en su punto.

>> Una vez la masa esté hecha coge porciones de masa y forma cilindros delgados. Corta cada cilindro en taquitos, reboza en harina o semolina y con la ayuda de una tabla rayada, un esterilla de sushi o el dorso de un tenedor dales forma (Puedes ver cómo se forman en este vídeo)

>> Puedes cocerlos a continuación siguiendo estos consejos para cocer pasta como un chef.

>> En este caso los he acompañado de un buen chorro de este  aceite infusionado con limón y pimienta rosa, unos pistachos picados, unas hojas de salvia y queso parmesano rallado. En otras ocasiones los acompaño con esta salsa napolitana casera o de este pesto verde o rojo hecho en casa.

>> Si no vas a consumirlos en ese momento, puedes guardar en el frigorífico en una bandeja sin que se toquen o se pegarán, y un máximo de 24 horas, pues pasado ese tiempo se oxidan y comienzan a ennegrecer.

>> Si quieres conservar por más tiempo se pueden congelar. Para que no pierdan forma, congela en bandeja sin que se toquen durante 30/45 minutos y luego ya puedes ponerlos en un recipiente hermético o en una bolsa zip. Cuando los vayas a usar sacas del congelador y directamente los pones en el agua hirviendo.

Haz ñoquis o gnocchis en casa con esta receta

Estos gnocchis son una auténtica delicia.

Se hacen fácilmente y se pueden congelar para tener fondo de nevera e improvisar una cena o comida rápida.

¿Verdad que es más sencillo de lo que pensabas?

Cuéntame en los comentarios.​

Si quieres ver el vídeo de esta receta de mis Stories de Instagram te lo he dejado aquí debajo.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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