Tomate concentrado casero ¿Cómo se hace?

Tomate concentrado casero ¿Cómo se hace?

Tomate concentrado. ¿Sabías que también puedes hacerlo en casa?

Sí, ya sabes que todo lo que sea casero me encanta y que huyo de los productos procesados.​

La pasta de tomate o concentrado de tomate industrial es poco recomendable.

​Para elaborar 100 gr de tomate concentrado es necesario 1 kilo de tomate natural.

¡Casi nada! Ese coste la industria no lo asume.

¿Sabes cómo hacen entonces?

|1| Añaden agua para que crezca.

|2| Añaden espesantes para que condense.

|3| Añaden colorante para añadir color.

|4| Añaden sal, azúcar y acidulantes para aportar sabor.

Hacerlo en casa es una gran opción ¡créeme!

El sabor es inigualable:  intenso, potente y real​.

​Es un fondo de nevera imprescindible para guisos, sopas y fántasticas salsas italianas para pasta y pizza.

¿Cuál crees que es su ingrediente principal?

No, no es el tomate. Es la paciencia.

Si la tienes, sigue leyendo y te explico cómo hacer tomate concentrado casero.​

Tomate concentrado casero ¿Cómo se hace?
1

cómo hacer tomate concentrado casero

receta de pasta de tomate | concentrado de tomate

#1. ingredientes

1 kg tomate tipo pera bio

1/2 cucharada aceite oliva virgen extra bio​

#2. elaboración

>> Lava y trocea los tomates sin pelar.

>> En una sartén coloca el aceite de oliva y vierte los tomates troceados. Pon a fuego moderado durante 30 minutos.

>> Pasado este tiempo el tomate esta blando y ha soltado mucho jugo. Ahora hay que pasarlo por un chino o pasapurés para retirar todas las pieles y semillas.

>> Vuelve a colocar en la sartén sin tapadera y deja cocer a fuego bajo durante 3 horas. (En este tiempo los jugos reducen y el tomate se concentra conviertiéndose en una pasta de textura untable).

>> Introduce la pasta en un tarro hermético para guardar en el frigorífico o en una cubitera de hielo para congelar.

Tomate concentrado casero ¿Cómo se hace?

¿Cuál es el ingrediente principal del Tomate Concentrado? ...

Click to Tweet
Tomate concentrado casero ¿Cómo se hace?

¿Por qué tomates tipo pera? Porque son más carnosos y tienen menos pepitas.

¿Por qué tanto tiempo? Porque sólo de esta manera el tomate se concentra.

¿Por qué hacerlo en casa? Porque además de comer limpio la intensidad de sabor es incomparable.

Ahora dime, ¿tienes paciencia?

Si es así, pruébalo y te convencerás para siempre.

Nos vemos en los comentarios.​

Comparte:

No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Me encanta tu blog y tus recetas. Como tú, yo también cocino casi todo en casa y tus recetas son de gran ayuda. Sigue así! Un abrazo!

    13 febrero, 2018
  • Cuánto tiempo se puede conservar en nevera?
    Voy a hacerlo esta misma semana!
    Graciassssss

    13 febrero, 2018
  • Buenas tardes
    Me ha parecido interesante,el concetrado de tomate ,aprovechando en verano que son buenissimos .
    Muchas gracias.

    13 febrero, 2018
  • En cuanto compre los tomates lo hago y lo guardaré en cubiteras como bien dices. Te sigo siempre. Ah, por cierto, tus fotografías son maravillosas. Besitos y gracias, Laura

    19 febrero, 2018
  • Ese cocimiento, no lleva agua, en ningún momento?

    19 febrero, 2018
  • Muy bueno Laura. Me gustó eso de guardarlo en cubitos. Gracias!! Lo voy a intentar.

    21 febrero, 2018

Deja un comentario