Salsa de Yogur Griega Tzatziki ¿Sabes el truco?

Salsa de Yogur Griega Tzatziki ¿Sabes el truco?

Que soy una fanática del yogur lo sabes de sobra, así que la salsa de yogur griega me vuelve loca.

Soy defensora del yogur casero, porque es absolutamente delicioso, limpio y saludable.​

Y también del auténtico yogur griego, ese elaborado de forma artesanal, sin añadir nata ni nada que se le parezca.

Hacer salsa de yogur tzatziki es muy fácil, pero claro tiene su truco, como todo.​

¿Te lo sabes?

Si la respuesta es no, sigue leyendo... te lo cuento todo.​

Salsa de Yogur Griega Tzatziki ¿Sabes el truco?
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receta salsa de yogur griega

truco definitivo para que sea insuperable

#1. ingredientes salsa de yogur

500 gr yogur griego o yogur de coco tipo griego para opción vegana y sin lactosa

2 pepinos

1 diente ajo

5 hojas hierbabuena (puedes usar eneldo, cilantro o la aromática que prefieras)

2 cucharadas zumo limón

1/4 cucharadita semillas hinojo (en su defecto semillas anís)

3 cucharadas aceite oliva virgen extra 

1 pizca sal marina

Salsa de Yogur Griega Tzatziki ¿Sabes el truco?
#2. Elaboración salsa de yogur

El auténtico tzatziki griego tiene dos trucos fundamentales:

|1| Eliminar todo el líquido del yogur y del pepino para que el resultado sea extra cremoso.

|2| Añadir Ouzo que es un licor autóctono. Pero no te espantes, podemos añadir ese sabor tan genuino utilizando semillas de hinojo o en su defecto semillas de anís para lograr ese sabor como te explico en la receta.​

>> Tanto si utilizas yogur casero como si usas yogur griego comercial, colócalo dentro de una gasa y sobre un colador para que drene durante al menos 1 hora y de esta forma eliminamos el suero.​

>> Del pepino también debemos eliminar todo el agua, para ello, pela, corta en dos mitades de forma transversal y retira las semillas. Ralla el pepino, ponle sal y coloca sobre un colador para que pierda todo el agua. (Puedes ver el vídeo al final de este artículo para ver cómo lo hago).

>> Exprime un limón y pon el zumo en un mortero junto a las semillas de hinojo o anís. Machaca las semillas y deja macerar 10 minutos. Ahora cuela el zumo y reserva.

>> Coloca en un bol el yogur griego y añade el ajo picado muy fino, las hojas de hierbabuena. el pepino, el zumo de limón y una pizca de sal. 

>> Remueve para que todos los ingredientes se mezclen e introduce en un tarro hermético para conservar en el frigorífico hasta el momento de usar.

Salsa de Yogur Griega Tzatziki ¿Sabes el truco?

Es una salsa de yogur ideal para ensaladas, para dipear, para acompañar hamburguesas, verduras y pescados.

Combina con todo y aporta frescor y un sabor natural a tus preparaciones.

Ya sabes el truco para conseguir que sea insuperable.​

Ahora, ¿Qué harás?

Puedes guardarlo en un cajón o ponerlo en práctica.

¿Qué me dices?

Nos vemos en los comentarios.​

​Si quieres ver el vídeo de esta receta de mis Stories de Instagram te lo dejo aquí debajo.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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