Salsa Napolitana Auténtica para chuparse los dedos

Salsa Napolitana Auténtica para chuparse los dedos

Las salsas italianas para pasta y pizza son un mundo aparte. La salsa napolitana es con seguridad la gran protagonista.

Es la salsa base para la elaboración de otras muchas variantes y uno de los pilares de las grandes recetas de pasta y pizza .

Hablar de salsa napolitana es hablar de tradición, de cocina sincera y de pasión por los ingredientes.

Si, es una salsa de tomate, pero no es un tomate frito, es mucho más que eso.​

¿Sabías que para hacer salsa napolitana auténtica necesitas combinar 3 tipos de tomate?​

¿​Sabías que necesitas combinar dos hierbas aromáticas y una especia?

​¿Sabías que puedes hacerlo en casa sin ninguna dificultad e incluso congelar para tener tu fondo de cocina siempre cubierto?

Si quieres saberlo todo, leer este artículo es una opción que deberías contemplar muy seriamente.

En 2 minutos te doy toda la información.

¡Comenzamos!​

Salsa Napolitana Auténtica para chuparse los dedos
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cómo hacer salsa napolitana auténtica

receta salsa tradicional para pasta y pizza

#1. ingredientes

1/2 kg tomate en rama bio (aporta sabor)

1/2 kg tomate pera bio (aporta color)

1 cucharada tomate concentrado casero (aporta intensidad)

1 cebolla ecológica

2 dientes ajo ecológicos

1 pizca sal

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita orégano picado (seco o fresco)

1 1/2 cucharadita de albahaca fresca picada

1 cucharada aceite oliva virgen extra ecológico

Salsa Napolitana Auténtica para chuparse los dedos
#2. elaboración

>> Pon en una sartén a fuego suave una cucharada de aceite de oliva junto a la cebolla y el ajo picados finos. Deja sofreír lentamente hasta que este blandito pero sin dorarse.

>> Añade el tomate en rama y pera pelados y cortados en trozos y deja sofreír  a fuego suave hasta que esté tierno y lo puedas aplastar sin esfuerzo con una cuchara de madera.

>> Incorpora ahora la cucharada de tomate concentrado, la sal, la pimienta y el orégano y remueve para que se integre. Deja al fuego otros 5 minutos removiendo para que no se pegue. (Si vas a usar la salsa para pizza conviene que reduzcas bastante la salsa para que no remoje la masa de pizza al hornear y pierda el crujiente).

>> Retira del fuego y añade la albahaca fresca, remueve y ya tienes la salsa lista para usar o para conservar en tarros de cristal en el frigorífico durante 4/5 días o en el congelador durante 5/6 meses.

Salsa Napolitana Auténtica para chuparse los dedos

¿Eres muy fan de las salsas italianas?

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Ahora que ya conoces la receta tradicional para hacer salsa napolitana auténtica tus platos de pasta y tus pizzas caseras pasarán a otro nivel.

¿Cuál es tu salsa italiana favorita?

¿Eres capaz de decirme sólo una?

Te espero en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Hola Laura, se retiran las pepitas del tomate una vez frito o desde un principio no se echan?

    3 marzo, 2018

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