Tarta de chocolate Sin Horno [Receta Fácil]

Tarta de chocolate Sin Horno [Receta Fácil]

Tarta de chocolate sin horno o con horno, esa es la cuestión.

¿Cuál es la mejor opción? Como dice Pau Donés, depende....​

Ambas opciones son fantásticas, pero si lo que buscas es una receta fácil, rápida​ y deliciosa esta es la tarta de tus sueños.

Tiene muchas ventajas:

1| En èpocas de calor no tienes necesidad de encender el horno para hacer un postre delicioso.

2| Aunque no haga calor, te permite hacer una tarta divina ahorrando el consumo de electricidad.

3| Al tratarse de una receta sin cocción se aprovechan mejor todos los nutrientes de los alimentos.​

4| Es vegana, sin huevo, sin lactosa y sin gluten.​

¿Cómo se hace? Pues muy sencillo...

> Una base de frutos secos y cacao.

> Una crema saludable de chocolate

> Un punto de escamas de sal que potencia el sabor a chocolate hasta el infinito.

> Unas hojas de albahaca que aportan aroma.

> Unas grosellas o algún fruto rojo que le dan un punto de acidez.

​La combinación de sabores es simplemente perfecta, pero ¿sabes cuál es para mi imprescindible?

Sin ninguna duda, las escamas de sal Maldon.​

Quizá te resulte loco lo que acabo de decirte pero no lo es. El punto de sal es imprescindible para estimular las papilas gustativas e impulsar el sabor profundo del cacao.​

Ten en cuenta que para ello no sirve cualquier sal común, sino que hay que utilizar unas escamas naturales de sal marina y por eso yo siempre elijo sal Maldon.

Soy tan fan  que no he podido resistirme al nuevo envase edición limitada de Invierno. Es sólo mirarlo y mi cocina ya huele a Navidad.

¿No te pasa lo mismo?

Tarta de chocolate Sin Horno [Receta Fácil]
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tarta de chocolate sin horno

receta fácil

#1. ingredientes Tarta de chocolate sin horno
Para la base

250 grs frutos secos tostados (yo he usado nueces de macadamia)

​1 cucharada sirope de dátiles o 3 dátiles remojados en agua caliente y escurridos

1 cucharada cacao puro en polvo​

1/2 cucharadita canela en polvo

1/4 cucharadita nuez moscada molida​

1/2 cucharada aceite de oliva o de coco virgen extra​

Para el relleno

1 aguacate maduro

1 lata de leche de coco de 400 ml (pon la lata en el frigorífico la noche antes y usa sólo la parte solidificada desechando el agua)

​2 cucharadas sirope de dátiles o 6 dátiles remojados en agua caliente y escurridos

2 cucharadas cacao puro en polvo​

Para la cobertura

Escamas de sal Maldon

Albahaca

Frutos rojos

Tarta de chocolate Sin Horno [Receta Fácil]
#2. elaboración tarta de chocolate sin horno

Puedes hacerlo en un molde individual de 16 diámetro o en 5 moldes individuales para tartaletas

>> Para preparar la base coloca todos los ingredientes (frutos secos, dátiles, cacao, especias y aceite) en un procesador de alimentos y tritura​. Coloca la masa en los moldes y presiona con las manos para darle forma y que no tenga grietas. Introduce en el congelador durante 15 minutos (el tiempo necesario para poder desmoldar sin que se rompa).

>> Para preparar el relleno coloca todos los ingredientes (aguacate, leche de coco, dátiles y cacao) en el procesador de alimentos y tritura hasta que esté perfectamente integrado y cremoso.

>> Rellena las tartaletas con la crema de chocolate y reserva en el frigorífico hasta el momento de consumir.

>> Para servir espolvorea unas escamas de sal Maldon y acompaña con una hoja de albahaca y algún fruto rojo.

Tarta de chocolate Sin Horno [Receta Fácil]

Si has leído cómo se hace ya has visto que lo tiene todo: es fácil, es deliciosa y no contiene huevo, ni lactosa ni gluten.

¿Alguien da más?

​Y ahora dime: ¿Prefieres una tarta de chocolate sin horno o con? Me encantará descubrir tu opinión en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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