Aquí tienes cómo hacer tarta de requesón memorable

Aquí tienes cómo hacer tarta de requesón memorable

¿Te sorprende que te diga que la tarta de requesón  es el cheesecake más delicioso que te puedes echar a la cara?

A mí lo que me sorprende es que te siga sorprendiendo a tí. Recetas de cheesecakes hay cientos​ pero nada comparable a una elaborada con requesón o ricotta.

Dime una cosa: ¿usas habitualmente requesón para cocinar? ¡Deberías! Es un lácteo saludable y real que enriquece cualquier plato.

Y sino, fijate en esta tarta de requesón que te traigo hoy.

La he horneado en un tarro porque ya sabes que soy una fanática pero puedes hacerlo igualmente en un molde desmontable.

¿Qué tiene esta tarta de queso que no tengan otras?

|1| Una base de turrón de avellanas que es un poema.

|2| Un relleno de requesón casero, huevos, ralladura de limón y hierbabuena que enamora al primer bocado.

|3| Un topping de helado de aceite de oliva​ que enloquece.

Aquí tienes cómo hacer tarta de requesón memorable
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Cómo  hacer tarta de requesón

El pastel de requesón más sano y delicioso ¡Toma Nota!

#1. Ingredientes
Base de Turrón de Avellanas (Receta de Chef Bosquet)

300 gr avellanas peladas y tostadas

90 gr miel ecológica

1 cucharadita anís en grano​

Pastel de Requesón

4 huevos eco

200 gr panela bio

400 grs requesón o ricotta

10 hojas hierbabuena picadas

ralladura de 1 limón

helado de aceite de oliva

Puedes ver la receta completa del helado aquí

Aquí tienes cómo hacer tarta de requesón memorable
#2. Elaboración

Engrasa un molde pincelando con aceite de oliva y espolvoreando con harina. Si vas a hornear en tarro como he hecho yo, la harina con la que espolvorees debe ser harina de arroz, pues no queda tostada al hornearse y por tanto el tarro quedará transparente y sin manchas ni restos.

Base de Turrón de Avellanas (Receta de Chef Bosquet)

Para la base he usado la receta de Turrón de Chef Bosquet sustituyendo las almendras por avellanas. Puedes usar cualquier fruto seco a tu elección con el mismo método.

>> Tritura las avellanas peladas y tostadas hasta que quede pulverizado pero sin que llegue a soltar aceite.

>> Añade la miel y el anís en grano y amasa hasta que quede compacto.

>> Coloca el turrón en la base del molde o de los tarros y presiona.

Pastel de Requesón

>> Bate los huevos junto a la panela hasta que doblen su volumen.

>> Añade el requesón, la ralladura de limón y la hierbabuena picada y mezcla hasta que quede perfectamente integrado y sin grumos.

>> Introduce en el horno precalentado a 150ºC en un recipiente al baño maría y hornea durante 45 minutos.

>> Apaga el horno y deja dentro durante 15 minutos más sin abrir el horno. Después entreabre la puerta del horno y deja dentro otros 5/7 minutos más.

>> Saca del horno y deja que enfríe a temperatura ambiente y después guarda en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de desmoldar en el caso que lo hayas horneado en molde.

>> Sirve frío acompañado de una bola de helado de aceite de oliva.

Aquí tienes cómo hacer tarta de requesón memorable

¿Qué me dices?

¿Pensabas que con un puñado de requesón podrías hacer semejante pastel de queso?​

Esta tarta de requesón es una locura y lo sabes.

Así que pruébalo y me cuentas qué tal.

Te espero en los comentarios.

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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