Este Tartar de Salmón es pura magia

Este Tartar de Salmón es pura magia

¿Qué poner dentro del menú navideño? Si te has preguntado qué cocinar este año en tus menús festivos y estás más perdida que un turista sin mapa, te doy una opción alucinante: Tartar de Salmón.

Un tartar es una preparación de pescado crudo picado fino condimentado con diferentes ingredientes.

¿Cuál es el secreto para que este tartar sea pura magia?

1| La combinación de dos texturas de pescado: crudo y ahumado.

2| La elección correcta de los condimentos.

​Sé que vas con prisa, leyendo recetas sin parar, buscando algo que te emocione y encaje en tu planning, así que no me voy a enrollar más.

Este Tartar de Salmón es pura magia. 

Así que si vas a hacer Tartar de Salmón estas Navidades ¡que sea esta receta!

Este Tartar de Salmón es pura magia
1

tartar de salmón

la receta mágica

#1. ingredientes (para 3 personas)

200 gr lomo salmón crudo

60 gr lomo salmón ahumado​

1 cucharada de aceite oliva virgen extra ecologico​

2 hojas de hierbabuena bio

1 chalota bio (en su defecto 1 cebolleta fresca)

1 aguacate bio

1 cucharadita de mostaza bio

3 cucharaditas salsa soja bio

1 cucharadita zumo lima bio

1 pizca sal|pimienta bio​

1 cucharadita cebollino picado bio​

1 yema huevo ecológico

Este Tartar de Salmón es pura magia
#2. elaboración

>> Pon en un bol el aceite de oliva con las hojas picadas de hierbabuena y deja reposar durante 1 hora.

>> Pon un bol grande con agua y piedras de hielo para que esté muy frío e introduce dentro otro bol más pequeño donde iremos preparando el tartar de salmón.

>> Corta en daditos con un cuchillo bien afilado los dos tipos de salmón e introduce en el bol frío.

>> En un bote de cristal con tapa pon la mostaza, la salsa de soja, el zumo de lima y el aceite de oliva colado (retirando la hierbabuena picada). Batimos el tarro de cristal para que emulsione y añadimos al tartar removiendo para que se impregne bien de la mezcla.

>> Añade el cebollino picado y  la chalota y el aguacate cortado en daditos y remueve.

>> Incorpora una pizca de sal y pimienta. (Ten la precaución de probar el tartar antes de salpimentar pues la salsa de soja de por si es bastante salada).

>> Por último añade la yema de huevo y remueve para quede perfectamente integrada en el tartar.

>> Pon el tartar en un aro de emplatar sobre un plato. Retira el aro y decora con unas hojas tiernas y una rodaja de lima.

Este Tartar de Salmón es pura magia...

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Este Tartar de Salmón es pura magia

Como has visto es una receta muy fácil y sin ingredientes difíciles de encontrar.

​Es fresca, elegante y nada empalagosa, ideal para grandes celebraciones.

Desde hoy me declaro #muyfan de este Tartar de Salmón con aguacate.

Por cierto, si te gusta el aguacate esta receta te va dejar con la boca abierta.

Y ahora dime tú ¿Eres fan del tartar?

¿Sí o no?

​¡Nos vemos en los comentarios!

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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