Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]

Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]

¡Lo que me gusta este receta de tiramisú saludable!

Siempre he sido fan del tiramisú, aunque odio las versiones con nata montada o claras a punto de nieve.

El sabor auténtico se consigue con un buen queso mascarpone y una pasta bomba de yemas de huevo.​

Pues la misma palabra lo dice ¡es la bomba!​

Y aún más cuando la elaboración se haga con un mascarpone casero y unos buenos huevos ecologicos.​

Esto es la mismísima gloria.​

Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]

Y ¿qué me dices de los bizcochos?

Podemos prescindir de ellos sin ningún problema evitando azúcares refinados, grasas saturadas y gluten.

¿Cómo lo hacemos?

Sustituyendo los bizcochos por una masa de anacardos triturados y café bien cargadito.

Cualquier otro fruto seco puede ser utlizado, pero aportarán sabor.

Sin embargo el anacardo tiene un sabor muy neutro y conseguimos textura sin aportar ningún sabor no reconocible en un tiramisú.​

Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]
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tiramisú saludable sabor auténtico

receta sin gluten | sin azúcar refinada

#1. ingredientes tiramisú saludable
Para la base

200 gr anacardos naturales sin sal

2 cucharadas café cargado [de forma opcional puedes poner una cucharadita de Amaretto]

​1 cucharada miel artesana o ecologica

Para la crema mascarpone

​3 yemas huevo

75 gr miel artesana o ecológica

75 ml agua

250 gr queso mascarpone​

Para decorar

1 cucharada cacao puro en polvo sin azúcar

Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]
#2. Elaboración tiramisú saludable

>> Tritura los anacardos hasta que estén pulverizados pero sin que lleguen a soltar grasa. Añade el café y la miel y amasa para formar una pasta. Reserva.

>> En un bol coloca las yemas y pone a batir con una batidora eléctrica de varillas a baja velocidad.

>> Mientras coloca en un cazo al fuego la miel y el agua para hacer un almíbar. Controla le temperatura con un termómetro y cuando alcance los 120 ºC vierte en forma de hilo por un lateral del bol donde están las yemas.

>> Ahora sube la velocidad de la batidora al máximo y deja que bata hasta que la mezcla se enfríe y quedé con una textura de merengue suave.

>> Por último añade el queso mascarpone a la pasta bomba de yemas y mezcla con las varillas para que se integre bien.

>> Llega el momento del montaje en tarros, copas o boles. Coloca una capa de la masa de anacardos y presiona. Coloca una capa de la crema de mascarpone, otra de masa de anacardos y otra de crema de mascarpone.

>> Para rematar, espolvorea con cacao en polvo sin azúcar y conserva en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Tiramisú saludable con sabor auténtico [Sin Gluten]

¿Qué te parece?

Es una receta fácil de hacer y tiene el auténtico sabor de tiramisú.

Así que si te enloquece [como a mí] este postre, aquí te he dejado una fórmula más saludable para disfrutar de un postre sin culpa.​

Te espero en los comentarios.

Si quieres ver el vídeo de elaboración de esta receta en mis Stories de Instagram te lo dejo aquí debajo:​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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