Cómo hacer tomate en polvo casero [Muy fácil]

Cómo hacer tomate en polvo casero [Muy fácil]

Tienes que hacer tomate en polvo casero

Es coser y cantar.

¡Como lo oyes! Tan fácil como secar y moler.​

Después lo uso como condimento​ en la cocina para todo.

Que hago unos garbanzos... pues​ le pongo una cucharadita de este polvo mágico.

Intensifico el sabor de cualquier salsa, incluso de gazpachos y salmorejos.​

Lo añado a tortillas y revueltos aportando además un color estupendo.​

También​ suelo añadirlo a la masa de pizza integral o a mi pan de espelta.

Lo uso normalmente añadiendo una cucharadita pequeña del mismo polvo, pero en ocasiones le añado unas gotas de agua, remuevo y logro un tomate concentrado instantáneo.​

Así que manos a la obra en un pis pas te cuento cómo se hace.​

Cómo hacer tomate en polvo casero [Muy fácil]
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cómo hacer polvo de tomate casero

receta fácil  y natural

#1. ingredientes Tomate en polvo

Tomates

*** Yo uso las pieles de los tomates que pelo para hacer mi tomate natural en conserva​ y mi tomate frito casero.

*** Puedes hacerlo también con tomates enteros cortados en rodajas, pero usando las pieles te sale perfecto y aprovechas el producto al máximo.

#2. elaboración Tomate en polvo

>> El primer paso es secar las pieles o los tomates hasta que estén completamente deshidratados  crujientes.  Es importante que no retengan nada de agua o le saldrá moho.

>> Para secarlo yo uso un deshidratador de alimentos, pero si no tienes puedes secar en el una bandeja de  horno a 50ºC el tiempo necesario hasta que estén crujientes. También puedes secar al sol poniendo el tomate sobre una rejilla para que respire y tapando con una gasa para que no ataquen los insectos.

>> Cuando está crujiente es tan sencillo como poner en un robot de cocina y triturar hasta que quede un polvo fino. Después guardas en un tarro de cristal  y lo tienes en tu despensa disponible para todo uso.

Fácil ¿verdad?

Si además quieres ver cómo lo hago en vídeo puedes verlo en mi canal de IGTV de Instagram.​

Necesitas probarlo para que veas que lo que te cuento es un condimento increíble que no vas a dejar de usar nunca más.

¡Nos vemos en los comentarios!

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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