Tortillas Mexicanas de Trigo ¡Salen perfectas!

Tortillas Mexicanas de Trigo ¡Salen perfectas!

¿Qué tendrán las tortillas mexicanas que enamoran?

No sé tu, pero yo soy muy fan de las tortillas de trigo.

Sirven para burritos, para fajitas, para enchiladas...y todo lo que te puedas imaginar.

Incluso para tacos, aunque yo para tacos suelo hacer las tortillas de maíz.​

Admiten todo tipo de rellenos ya sean veggies, con pollo o con pescado.

Seguramente las habrás comprado muchas veces, pero...

¿Por qué no pruebas a hacerlas en casa?

Son más saludables y mucho más ricas.

En este artículo te cuento cómo  hacer tortillas de harina semi-integrales para disfrutar tus comidas con todo el sabor a México.​

Tortillas Mexicanas de Trigo ¡Salen perfectas!
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Tortillas mexicanas de Trigo

Receta fácil de tortillas de harina semi-Integrales

#1. Ingredientes tortillas mexicanas

300 gr harina floja trigo

200 gr harina espelta integral

120 ml aceite oliva virgen extra

240 ml agua caliente

1 cucharadita sal​

Tortillas Mexicanas de Trigo ¡Salen perfectas!
#2. Elaboración tortillas mexicanas

>> Pon en un cuenco la harina, la sal y el aceite y amasa hasta que se integre.

>> Añade el agua muy caliente y amasa (si no lo haces con robot utiliza una cuchara de madera para mezclar o te quemarás).

>> Amasa hasta que quede lisa y no se pegue a los dedos.

>> Cubre con un papel film y deja reposar durante 30 minutos.

>> Ahora forma bolitas de unos 35-40 grs y cúbrelas para que no pierdan humedad.

>> La forma más cómoda de formar las tortillas es usando una prensa para tortillas. Espolvorea tus manos de harina, y bolea ligeramente una bolita de masa en las manos. Coloca sobre la prensa y cierra. Repite la operación dos veces para que quede bien fina.

>> Si no tienes prensa usa dos acetatos o dos carpetas clasificadoras. Coloca en medio la bolita y aplasta con un cazo. Luego ayúdate de un rodillo para estirar y dejarla bien fina

>> Pon la tortilla sobre una plancha o sartén caliente. Cuando veas que parece que salen ampollas da la vuelta y deja 1 minuto más.

>> Coloca la tortilla sobre un paño de cocina limpio y cierra para que no se enfríe.

*** Es importante que la bandeja con las bolitas estén tapadas con un paño para no perder humedad.

*** Es importante que una vez hechas las tortillas las coloques una sobre otra en un paño y lo cierres cada vez para que se mantengan calientes.

Mi forma preferida de tomar estas tortillas son con una sencilla ensalada de huevo, cebolla morada, mango y hierbabuena con mayonesa de aguacate.

Si quieres ver una versión deliciosa de estas tortillas con ensalada de huevo y una presentación sorprendente tienes que ver este artículo de Loleta.

Tortillas Mexicanas de Trigo ¡Salen perfectas!

¿Podías imaginarte que era tan fácil de hacer?

Ya ves que no tiene complicación ninguna.

Con esta receta tus tortillas de trigo serán perfectas.

¿Las haces y me lo cuentas?

Te espero en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

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