Yogur Griego Auténtico ¡Hazlo en casa!

Yogur Griego Auténtico ¡Hazlo en casa!

¿Por qué el yogur griego tiene fama mundial?

Está claro, por su cremosidad.​

Su textura es única, puro terciopelo.

Pero ¿tu crees que el yogur griego auténtico se parece en algo a lo que comercializan por aquí?

Nada que ver.

Los griegos no añadían nata  al yogur para darle cremosidad, esos son inventos modernos.

​Su textura divina la conseguían a través de un método tradicional más simple que el mecanismo de un botijo.

Y encima, el resultado es 100 veces superior que añadiendo nata.

​¿Qué no te lo crees?

Mira las fotos y lee cómo lo hago.

¡Te sorprenderás!​

Yogur Griego Auténtico ¡Hazlo en casa!
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¿Cómo se elabora el yogur griego auténtico?

Sólo necesitas 2 ingredientes

El yogur griego tradicional es más denso y cremoso que el yogur natural convencional.

Está elaborado con tan sólo 2 ingredientes: leche y fermentos.

Contiene más proteínas y materia grasa que un yogur normal.

Contiene menos lactosa y calcio que los clásicos yogures naturales.​

¿Cuál es su secreto entonces?

El proceso de elaboración es idéntico al yogur natural clásico​.

En cuanto el yogur ha cuajado se procede a la eliminación del suero y por eso el yogur ​es más concentrado y tiene una textura extra cremosa.

Del suero que se extrae el 95% es agua y el 5% restante son bacterias lácteas, lactosa,​ minerales que se pierden en el camino.

Al desuerar el yogur rinde mucho menos. Por cada litro de yogur obtienes 450/500 gr de yogur griego.

¿Qué puedes hacer con el suero sobrante?

Congela y úsalo cuando vayas a hacer masas de pan en sustitución del agua que lleve la masa. ¡La enriqueces muchísimo!​

Este es el proceso tradicional pero ¿adivinas cuál es el proceso comercial?

Consiste en añadir a la leche antes de cuajarla nata, espesantes, almidones y sustancias de lo más variopintas para buscar mayor densidad sin tener que desuerar posteriormente y por tanto perder el 50% del producto.​

Yogur Griego Auténtico ¡Hazlo en casa!
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Receta yogur griego casero

el de verdad

#1. Ingredientes

1 litro de yogur natural [Aquí tienes cómo hacer yogur natural casero]

utensilios > un bol, colador y una gasa​

#2. Elaboración

>> Coloca un colador grande sobre un bol.  Y pon una gasa grande sobre el colador.

>> Pon tu yogur en la gasa en cuanto haya cuajado y cierra la gasa atando con una cuerda o una goma.

>> Coloca el bol en el frigorífico durante 3/4 horas.

>> Pasado este tiempo abre la gasa y coloca el yogur cremoso en frascos de cristal herméticos.

>> Puedes conservarlo en el frigorífico durante 7 días.

El resultado como puedes percibir en las fotos es una crema de yogur de textura aterciopelada y sabor suave.

Puedes endulzarlo a tu gusto con miel o sirope de dátiles y acompañarlo con fruta fresca o una cucharada de mantequilla de cacahuete.

Yogur Griego Auténtico ¡Hazlo en casa!

¿Sabías cómo se hace el yogur griego tradicional?

Pues ya has visto que no puede ser más fácil.

Te puedo asegurar que es muy superior a cualquier otro yogur griego que hayas probado hasta ahora.

Estoy segura que te ha dado la tentación de meter la cuchara en la foto.

¿Me equivoco?

Cuéntame todo en los comentarios.​

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No soy médico, ni nutricionista, ni chef con estrellas michelín. Soy mamá de tres niñas; he cambiado mi vida y la de mi familia a través de una alimentación natural, de recetas de cocina sincera y de hábitos saludables. Mi misión es ayudarte a conseguirlo ¡Toma las riendas y cambia tu vida! Te ayudaré a crear un plan que te permitirá aumentar el bienestar de los tuyos con alimentos sanos sin renunciar a los sabores de siempre. ¿Te apuntas?

Comentarios
  • Me encantan tus recetas, este finde intentare hacer el yogur griego, fue con bolitas del griego las que pusiste en aceite infusiones?. Nosotros hacemos nuestro propio aceite, en frío y con olivas verdes, todo un manjar, por lo menos para nosotros.jaja…… Me has animado a una vida más sana. Un millón de Gracias

    25 enero, 2018
  • Esta genial, ya te contare como sale….
    Y es posible hacer queso fresco?
    Gracias

    26 enero, 2018
  • Qué genial. Y yo creía que rea con crema!! Graciaspor compartir, Bella Laura!!

    27 enero, 2018
  • Quisiera la receta del yogurt de coco.

    23 febrero, 2018

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